alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Бывшие чекисты решили поиграть в гангстеров и закономерно проиграли

Оригинал взят у opervzakone в Бывшие чекисты убивали коммерсантов

Следственный комитет России расследует уголовное дело в отношении бывших сотрудников тюменского управления ФСБ, обвиняемых в серии убийств местных предпринимателей, отказавшихся от их покровительства. Среди обвиняемых бывший сотрудник отдела по сопровождению оперативных мероприятий УФСБ по Тюменской области Алексей Коротков и тренер оперсостава по самбо Александр Кобылин, а ещё один фигурант дела, член данной ОПГ снайпер Сергей Гилев, покончил с собой в областном СИЗО, что неудивительно.




Бывшим чекистам вменяется более 10 эпизодов убийств, совершённых ими с 2008 года по декабрь 2016-го. Они пытались взять под свой контроль бизнесменов, занимавшихся теневой обналичкой и выводом денег за границу. Тех, кто отказывался от их "крыши", бывшие чекисты убивали. Кроме коммерсантов, жертвами силовиков стали разнорабочий из Таджикистана, с которым расправились на глазах предпринимателя только затем, чтобы склонить его к сотрудничеству, а также два таксиста, убитых ради завладения их машинами. Именно при расследовании смерти данных водителей сотрудники полиции и вышли на сотрудников УФСБ.

После задержания данных убийц своего поста лишился начальник УФСБ региона генерал-майор Вадим Пятилетов, что может говорить о том, что данные силовики на момент совершения ими преступлений ещё работали в органах госбезопасности, ибо за преступные действия своих бывших сотрудников руководство правоохранительных структур обычно никакой ответственности не несёт.


В ходе расследования данного уголовного дела обвиняемый Коротков заключил сделку со следствием. А досудебное соглашение обвиняемого Кобылина следствие отклонило, так как он не сообщил следствию никаких новых обстоятельств по данному уголовному делу. Поэтому ему светит пожизненно.



Вообще, задержания и аресты сотрудников ФСБ происходят довольно регулярно, однако это в основном не попадает в СМИ, чтобы в отличии от сотрудников МВД, которых травят все кому не лень, не портить имидж сотрудников ФСБ в народе.


За свой недолгий срок отсидки (слава Богу за всё!) я успел посидеть с двумя сотрудниками ФСБ, один из которых был осужден за причинение тяжких телесных повреждений, а второй был арестован за мошенничество и превышение служебных полномочий. От этого второго чекиста я узнал, что последние два года Служба собственной безопасности ФСБ занялась активной чисткой в рядах чекистов, ибо совершение ими должностных преступлений стало происходить с тревожной регулярностью. Будем надеяться, что в чекистских рядах всё-таки преобладают законопослушные профессионалы, которые не крышуют коммерсантов, а на деле борются со шпионажем, коррупцией и оргпреступностью.


Официальный источник информации для данного поста: https://lenta.ru/news/2017/10/12/tumen/


Tags: Контрудар, Преступность, ФСБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments