Previous Entry Поделиться Next Entry
Бывшие чекисты решили поиграть в гангстеров и закономерно проиграли
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у opervzakone в Бывшие чекисты убивали коммерсантов

Следственный комитет России расследует уголовное дело в отношении бывших сотрудников тюменского управления ФСБ, обвиняемых в серии убийств местных предпринимателей, отказавшихся от их покровительства. Среди обвиняемых бывший сотрудник отдела по сопровождению оперативных мероприятий УФСБ по Тюменской области Алексей Коротков и тренер оперсостава по самбо Александр Кобылин, а ещё один фигурант дела, член данной ОПГ снайпер Сергей Гилев, покончил с собой в областном СИЗО, что неудивительно.




Бывшим чекистам вменяется более 10 эпизодов убийств, совершённых ими с 2008 года по декабрь 2016-го. Они пытались взять под свой контроль бизнесменов, занимавшихся теневой обналичкой и выводом денег за границу. Тех, кто отказывался от их "крыши", бывшие чекисты убивали. Кроме коммерсантов, жертвами силовиков стали разнорабочий из Таджикистана, с которым расправились на глазах предпринимателя только затем, чтобы склонить его к сотрудничеству, а также два таксиста, убитых ради завладения их машинами. Именно при расследовании смерти данных водителей сотрудники полиции и вышли на сотрудников УФСБ.

После задержания данных убийц своего поста лишился начальник УФСБ региона генерал-майор Вадим Пятилетов, что может говорить о том, что данные силовики на момент совершения ими преступлений ещё работали в органах госбезопасности, ибо за преступные действия своих бывших сотрудников руководство правоохранительных структур обычно никакой ответственности не несёт.


В ходе расследования данного уголовного дела обвиняемый Коротков заключил сделку со следствием. А досудебное соглашение обвиняемого Кобылина следствие отклонило, так как он не сообщил следствию никаких новых обстоятельств по данному уголовному делу. Поэтому ему светит пожизненно.



Вообще, задержания и аресты сотрудников ФСБ происходят довольно регулярно, однако это в основном не попадает в СМИ, чтобы в отличии от сотрудников МВД, которых травят все кому не лень, не портить имидж сотрудников ФСБ в народе.


За свой недолгий срок отсидки (слава Богу за всё!) я успел посидеть с двумя сотрудниками ФСБ, один из которых был осужден за причинение тяжких телесных повреждений, а второй был арестован за мошенничество и превышение служебных полномочий. От этого второго чекиста я узнал, что последние два года Служба собственной безопасности ФСБ занялась активной чисткой в рядах чекистов, ибо совершение ими должностных преступлений стало происходить с тревожной регулярностью. Будем надеяться, что в чекистских рядах всё-таки преобладают законопослушные профессионалы, которые не крышуют коммерсантов, а на деле борются со шпионажем, коррупцией и оргпреступностью.


Официальный источник информации для данного поста: https://lenta.ru/news/2017/10/12/tumen/



?

Log in

No account? Create an account