alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В Госдуме считают, что в США зря надеются, что им удастся организовать партизанскую войну в Сирии

«Потеряли нюх»: США фатально просчитались с Россией


Высказывание представителя Пентагона Эрика Пэхона о том, что действия России в Сирии не имеют долгосрочного эффекта, а ее помощь Дамаску вряд ли приведёт к разгрому экстремистов, "рассчитано на дилетантов". Об этом заявили сайту RT представители оборонных комитетов Госдумы и Совета Федерации.


По мнению Пэхона, российские и сирийские военные стремятся только захватывать под свой контроль "территорию, ключевые объекты инфраструктуры и ресурсы". Террористов же, по его словам, лишь подстёгивают "репрессивные меры", так что они будут снова и снова появляться даже на освобожденной территории.


В пример Москве и Дамаску представитель Пентагона поставил так называемую международную коалицию во главе с США. По его словам, усилия коалиции и ее партнеров "на земле" по организации на освобожденных территориях эффективных и репрезентативных органов управления и сил безопасности создают условия, предотвращающие возрождение ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ).


Как считает зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, подобные выпады в адрес России Пентагон делает, чтобы прикрыть своё бездействие в Арабской Республике. Заявлениями подобного рода американское военное ведомство, по его мнению, пытается оправдать своё нахождение там, которое фактически является бессмысленным.

США и их партнеров можно назвать лишь незваными гостями в Сирии, заявил Швыткин. Полное уничтожение ИГИЛ, по его мнению, не входит в планы Вашингтона, так как США "рассматривают эту террористическую группировку не как противника, с которым нужно бороться, освобождая мир от угроз терроризма, а как инструмент для достижения своих геополитических целей".


Боевиков будут постепенно вытеснять с территории Сирии, несмотря ни на какие заявления Соединённых Штатов, уверен первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич. По мнению сенатора, американцы в Сирии "имитируют борьбу и создают все условия для того, чтобы ИГИЛ проводил свои операции".


Уверенность в том, что Россия не сумеет победить, по словам Клинцевича, вызывает лишь удивление и разочарование, однако изменить это невозможно. "Террористы будут зачищены, Асад наведёт там порядок при нашей поддержке", — уверен сенатор.


Сообщения об успехах коалиции в боях с ИГИЛ — "заявления только для дилетантов", заявил Клинцевич. По его словам, никакой территории американские военные никогда не удерживали, занимаясь только тем, чтобы охранять самих себя.


Клинцевич сомневается в эффективности участия США в региональных конфликтах в целом. "Они фатально просчитались с Россией, — заявил он. — Они просчитаются и в своих сложных комбинациях по реализации разных проектов — Украина, Афганистан, Сирия. Они потеряли свой нюх".


ВКС России тем временем сообщили, что уничтожили в Сирии ряд влиятельных главарей запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. В их числе и выходец с Северного Кавказа Абу Омар аш-Шишани. Ранее о его ликвидации сообщали американцы, но их информация не подтвердилась.



7 октября 2017

ВЕСТИ.RU

Tags: Интервенция против Сирии, США, Сирия, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments