alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Правительство Испании пытается остановить операцию сатанистов Лондонского Сити по сомализации ЕС

Демонстранты на митинге в Барселоне за единство Испании: Если мы разделимся, это будет незаживающая рана

Спецкор "КП" Дарья Асламова передает из столицы Каталонии, где прошла масштабная акция против раскола страны [видео]

ДАРЬЯ АСЛАМОВА
Митинг в защиту единства Испании в Барселоне. Многие местные жители предусмотрительно убрали с балконов каталонские флаги, но одна храбрая старушка вывесила на балконе плакат за независимость Каталонии

Дарья АСЛАМОВА


НА УЛИЦЕ - МИЛЛИОН ИСПАНСКИХ "ДЕРЖАВНИКОВ"

В жизни бы не подумала, что испанцы(!) обвинят меня в бешеном темпераменте. Это я-то? Северная женщина, выросшая в снегах и морозахДальнего Востока. И вот на тебе!

Демонстранты на митинге в Барселоне за единство Испании Фото: Дарья АСЛАМОВА

Демонстранты на митинге в Барселоне за единство ИспанииФото: ДАРЬЯ АСЛАМОВА

Стычка произошла во время бурной воскресной демонстрации в центре Барселоны за единство Испании. По меньшей мере около миллиона человек собрались в центре города и полностью блокировали движение. «Да здравствует Испания!» - скандировали демонстранты. «Пучдэмона в тюрьму!» (Пучдэмон – президент Каталонии, ратующей за независимость региона.) Мне тут же вручили бумажный веер с испанским флагом.

Испания едина! Фото: REUTERS

Испания едина!Фото: REUTERS

Многие местные жители предусмотрительно убрали с балконов каталонские флаги. А вдруг кто-нибудь швырнет камнем и разобьет стекло. Но одна храбрая старушка вывесила на балконе плакат за независимость Каталонии. Каждая новая порция демонстрантов доходила до ее балкона и немедленно приходила в ярость. Люди свистели, улюлюкали, выкрикивали оскорбления, а старушка посылала им воздушные поцелуи, но пальчиком указывала на плакат.

Парень вывесил на балконе флаги Каталонии и Испании вместе в знак любви Фото: Дарья АСЛАМОВА

Парень вывесил на балконе флаги Каталонии и Испании вместе в знак любвиФото: ДАРЬЯ АСЛАМОВА

"ГОРЯЧАЯ РУССКАЯ ШТУЧКА"

Чем дольше длилась эта комедия, тем больше я хохотала. Под конец я начала аплодировать веселой старушке (обожаю храбрых людей!) Меня тут же окружили шестеро молодых энергичных людей с испанскими флагами в руках и стали бурно выражать свои эмоции. Я ответила, что не понимаю по-испански.

По меньшей мере, около миллиона человек собрались в центре города Фото: REUTERS

По меньшей мере, около миллиона человек собрались в центре городаФото: REUTERS

Делегация выдвинула своего представителя, единственного парня, говорящего по-английски. И он все время пялился в мое декольте. «Вы иностранка! Почему вы вмешиваетесь в наши дела?» - спросил он. Я ответила, что вовсе не вмешиваюсь, но считаю глупым нападать на одинокую старушку. «А вы, наверное, каталонцы?» - невинно спросила я, чувствуя, что тут что-то не так. Явное замешательство. «Нет, мы приехали из Мадрида». «И, наверное, на бесплатных автобусах, организованных правительством». «Это были просто автобусы, - возразили мне. – А почему бы нам и не приехать?! Мы испанцы!». «Ну, а я русская. А они каталонцы. И у них есть свое мнение». «А вы все, русские, такие горячие штучки? Почему бы вам демонстрировать свой темперамент не на демонстрациях, а в постели?» - нагло заявил мой визави. Я заверила его, что активно использую свой темперамент и на работе, и в постели, и еще пара слов, я начну громко кричать и позову полицию. Это сработало.

Наваррцы в Барселоне за единство Испании Фото: Дарья АСЛАМОВА

Наваррцы в Барселоне за единство ИспанииФото: ДАРЬЯ АСЛАМОВА

НЕ ВСЕ КАТАЛОНЦЫ ЗА ОТДЕЛЕНИЕ

Павло и Антонио, двое симпатичных парней из Наварры, тоже присоединились к демонстрации за единство Испании. Павло живет с любимой девушкой из Каталонии уже полгода и считает себя таким же жителем Каталонии, как и Антонио, проработавший здесь несколько лет. Антонио заявляет: «Местные власти нарушили закон. Он провели нелегальный референдум о независимости». «Но парламент Каталонии настаивал именно на легальном референдуме в течение нескольких лет!» - возразила я. «Но не каталонцам решать свою судьбу. Каталония – неотъемлемая часть Испании, и точка. Вся Испания должна проголосовать на всеобщем референдуме».

У единой Испании нашлось много сторонников Фото: REUTERS

У единой Испании нашлось много сторонниковФото: REUTERS

Я все же нашла коренных каталонцев на демонстрации. Их тоже было немало. Все они хором объясняли, что родились в Каталонии, хотя родственники многих из них родом из Испании. Их сердца рвутся пополам. «Что нам делать?! Если мы разделимся, это будет вечная незаживающая рана. Мы такие же испанцы, как и каталонцы». (Совершенно объяснимая ситуация. Во времена диктатора Франко множество людей в поисках лучшей доли уехали в богатую Каталонию на заработки и остались. Их дети и внуки чувствуют себя истинными каталонцами, но вся родня живет в Испании. И что же делать?)

Мальчишки забрались на автобусную остановку с флагами Испании Фото: Дарья АСЛАМОВА

Мальчишки забрались на автобусную остановку с флагами ИспанииФото: ДАРЬЯ АСЛАМОВА

Сторонники единой страны вышли на улицы Барселоны Фото: REUTERS

Сторонники единой страны вышли на улицы БарселоныФото: REUTERS

НЕ НУЖНО РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ

Очень милая девушка Ванесса в точности выразила чувства умеренных каталонцев: «Мы все живем очень хорошо. Зачем нам что-то менять? У меня свой маленький бизнес и множество друзей по всей Испании. Я согласна, что это трудная ситуация. Каталония разделена ровно напополам. Но не слишком ли смело при таком хрупком раскладе сил принимать резкие решения? Давайте остановимся и подумаем. Ведь обратно дороги уже не будет».

Очень милая девушка Ванесса в точности выразила чувства умеренных каталонцев Фото: Дарья АСЛАМОВА

Очень милая девушка Ванесса в точности выразила чувства умеренных каталонцевФото: ДАРЬЯ АСЛАМОВА

Митинг в Барселоне в поддержку единой Испании Фото: Дарья АСЛАМОВА

Митинг в Барселоне в поддержку единой ИспанииФото: ДАРЬЯ АСЛАМОВА

КП


Tags: ЕС, Испания, Каталония, МФО, Сомализация мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments