alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В Москве собрались 700 гиперумных овец, жаждущих гражданской войны и возврата в романтичное Никуда

Все - "комиссары", как на подбор

Митингующие с акции в поддержку Навального дошли с Пушкинской площади практически до Манежной


  © РИА Новости / Валерий Мельников


Полиция насчитала 700 человек на митинге в поддержку политика Алексея Навального. Задержан один человек. Большая группа митингующих беспрепятственно дошла практически до Манежной площади.


Число участников несанкционированной акции протеста в Москве, на Пушкинской площади и прилегающих территориях, включая представителей СМИ, составило около 700 человек, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. В пресс-службе также отметили, что полиция и Росгвардия обеспечивала охрану общественного порядка. Полиция не препятствовала движению колонны. При этом на Манежную площадь участников несанкционированной акции не пустили. Сотрудники полиции и Росгвардии направили их через переходы на другую сторону Тверской улицы.


Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов стали задерживать людей, пришедших на Пушкинскую площадь с листовками. Как передает "Интерфакс", около 15 часов несколько десятков участков акции оппозиции с листовками и российскими триколорами направились в сторону Манежной площади. Затем двигавшиеся по Тверской улице оппозиционеры разделилась на несколько групп, часть из них направилась на Большую Дмитровку, остальные остановились у здания Государственной думы.


Также сообщается, что полиция и бойцы Росгвардии выставили заграждения перед входами на Красную площадь со стороны Манежной площади, а также сами выстроились в цепь. Кроме того, подземный переход метро "Охотный ряд" на Манежную площадь закрыт, правоохранители направляют людей по другим маршрутам.


Акция в поддержку Навального завершилась около 17 часов. Собравшиеся в центре Москвы сторонники оппозиции покинули Пушкинскую площадь, находившиеся на Тверской группы направились в сторону ближайших станций метро. Основная масса собравшихся ранее активистов разошлась. Агентству стало известно от информированных источников, что в ходе акции не было составлено ни одного административного протокола, препровожденные в автозаки для беседы активисты были позже отпущены.


"Пока тут больше журналистов, кажется. Во всяком случае, к человеку с флагом сразу подбежала толпа с камерами и микрофонами", - писала в 14 часов в своем Твиттер заместитель главного редактора "Эха Москвы" Tania Felgengauer. По замечанию наблюдателя, многие люди пришли на Пушкинскую площадь с российскими флагами и Конституцией РФ.


Также в районе площади находились несколько десятков сотрудников полиции и бойцов Росгвардии, замечены полицейские автомобили. Правоохранители с помощью громкоговорителя призывали граждан разойтись и не мешать проходу пешеходов.


Как ранее сообщал "Интерфакс" со ссылкой на наблюдателей, на Пушкинской площади в центре Москвы, около памятника Александру Пушкину, собрались несколько десятков человек, а также журналисты и представители зарубежных телеканалов.


Митинги в поддержку арестованного оппозиционного политика Алексея Навального проходят в субботу, в День рождения президента страны Владимира Путина, по всей России. Первые акции состоялись на востоке России - в Улан-Удэ, Хабаровске, Чите и Владивостоке. Там на пикеты с требованием освободить Навального и его соратника Леонида Волкова собрались десятки человек, сообщает Newsru.com со ccылкой на RTVi.


Естественно, не обошлось без задержаний. Сообщения о них приходят из Самары и Ижевская, из Краснодара и Томска, из Твери и Смоленска: где-то полиция предъявляет претензии к участникам пикетов, где-то задерживают координаторов, связанных со штабами политика, который надеется получить возможность участвовать в выборах президента. Допустить его, несмотря на судимость, - требование участников акций.


Центральной должна стать акция в Петербурге, которая запланирована на 18 часов. При этом, по сообщению телеканала "Дождь", на Марсовом поле, где хотят собраться сторонники Навального, начались ремонтные работы, площадь перекрыли.


В Москве, как сообщает "Дождь", на несогласованную акцию на Пушкинской площади пришли уже несколько сотен человек. Телеканал ведет прямую трансляцию с акции.

7 октября 2017 г. | Время публикации 14:20 | Последние изменения 18:25  Источник



Некто Навальный после получения в лондонском мозговом центре Международной финансовой олигархии Её Величества Елизаветы Второй "Chatham House" - Королевском институте международных отношений фактического благославения на уничтожение Народа России.

Tags: Идиотизм, Либеройды, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Сомализация мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments