?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Разведку США обвинили в финансовом шпионаже за американцами. Деньги компаний США за рубежом
Для Вас
alexandr_palkin

Разведку США обвинили в финансовом шпионаже за американцами

Фото: Mike Blake/Reuters


Управление разведки и анализа министерства финансов США незаконно следило за личными финансовыми отчетами американских граждан, заявили источники в других подразделениях минфина, назвав это вторжением в частную жизнь.



Причем нарушение, как утверждается, распространяется и на Агентство национальной безопасности, сотрудники которого использовали разведывательное подразделение минфина как незаконный способ получения доступа к финансовым отчетам американских граждан, сообщает BuzzFeed.




Источники поясняют, что шпионаж производился при президенте Бараке Обаме. Собиралась и распространялась информация из обширной базы данных банковских и финансовых отчетов граждан США, которые банки каждый день направляли правительству по закону о банковской тайне. Согласно нему, о подозрительных операциях и операциях с наличными деньгами на сумму более 10 тыс. долларов США банки должны сообщать правительству.



В минфине считают, что это «вторжение в частную жизнь».




АНБ отказалось от комментариев, в ЦРУ открестились от возможности использования такой схемы получения данных о финансовых отчетах американцев.



Источники также уверены, что несанкционированная проверка и хранение финансовых данных американцев продолжались годами, но известно об этом стало только в 2016 году, когда одно подразделение минфина узнало о нарушении и, возмутившись этим, потребовало от управления разведки его прекратить.



Напомним, несколько лет назад экс-сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден раскрыл секретные данные о масштабных слежках американских спецслужб за интернет-пользователями и иностранными диппредставительствами, после чего попросил убежища в России.



6 октября 2017, 17::33

Текст: Сергей Гурьянов

ВЗГЛЯД




Оригинал взят у sell_off в Сколько денег хранят компании США за рубежом?



Сколько денег хранят компании США за рубежом?


Москва, 6 октября - "Вести.Экономика". Несмотря на то что многие американские компании отметили взлет акций, надеясь на то, что налоговая реформа Трампа может пройти в ближайшие месяцы, а Goldman считает, что вероятность проведения реформы составляет 65%, реальность такова, что для подавляющего большинства корпораций США снижение налогов до 30% или даже 25% будет иметь незначительный эффект.

У американских компаний сейчас самая высокая нормативная налоговая ставка в мире.

Как оказалось, эффективная налоговая ставка медианной компании S&P 500 на 12% ниже установленной законом ставки или составляет примерно 27%.

Тем не менее один из аспектов предстоящего изменения налогового законодательства - если оно пройдет, что, несомненно, будет способствовать росту прибыли в США, - возможность для IRS предоставить налоговые каникулы для репатриированной наличности.

Именно это позволит большинству компаний оперативно использовать новые правила для репатриации наличных и не нанимать больше рабочих или не тратить на капвложения, а "инвестировать" в дивиденды и выкупы.

Как отметил Bank of America в недавнем отчете, существенное увеличение S&P 500 EPS будет обусловлено репатриацией офшорной наличности в $1,2 трлн, за исключением наличных денег, принадлежащих финансовым компаниям, которые могут нуждаться в значительной части их офшорных средств для их зарубежных операций.

Предложение рекомендует введение единовременного обязательного налога не только для офшорной наличности, но и на все накопленные иностранные доходы, по которым не были уплачены налоги США, были эти деньги потрачены или нет.

Хотя в последнем плане налоговой реформы не указана ставка налога на репатриацию дохода, предыдущие предложения предполагают, что ставка упадет примерно до 8,75% (Blueprint) и 10% (Трамп). Предложение Blueprint дополнительно уточнило снижение ставки налога в 3,5% по неденежной иностранной прибыли.

И хотя это верно, что значительная часть оффшорной наличности была инвестирована в ценные бумаги компаний, многие из которых базируются в США, используя офшорные налоговые гавани, в зависимости от величины налога, казначеи могут иметь стимул ликвидировать активы, чтобы сохранить внутренние балансы и использовать наличные по своему усмотрению, вместо того чтобы не иметь выхода в офшор вовсе.


Ярким примерном может быть Apple, которая вынуждена выпускать новый долг каждый раз, когда хочет провести выкуп акций.

Далее некоторые математические расчеты: если предположить, что компании тратят половину высвобожденной наличности для выкупа акций, по данным Bank of America, это составляет $3 за акцию. Учитывая их высокий уровень наличности за рубежом, технологические и медицинские компании выиграют больше всего от налоговых каникул для репатриированных средств, эти сектора могут выкупить 6% и 3% своих акций соответственно.

Показательно, что во время последних налоговых каникул для репатриированных средств в 2004-20005 гг. при выкупе была использована гораздо более высокая доля (около 80%) репатриированной наличности.


Тем не менее большинство банков сегодня принимают 50%-ю репатриацию по нескольким причинам, включая более высокий корпоративный леверидж, более высокие оценки, материализацию окончательного роста. Также инвесторов все больше волнуют капзатраты по сравнению с другими формами наличных.

Самый большой размер нераспределенной иностранной прибыли зафиксирован у Microsoft, Apple и Pfizer. Также в первой десятке находятся General Electric, IBM, Cisco, Johnson&Johnson, Alphabet, Merck, Exxon.


Есть еще множество компаний США, имеющих большие объемы прибыли, хранящейся за рубежом. Для некоторых из них доля такой прибыли в капитализации превышает 20%, 30% и даже 40%.

Именно эти компании будут самыми крупные бенефициары налоговых каникул для репатриированной наличности, в том числе это касается технических и медицинских компаний.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/92048

Метки: