alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В США арестован канадец, которого вдохновила бойня в Лас-Вегасе и, совершенные ИГ, теракты

NBC: в США арестован канадец в связи с планами атак в многолюдных местах Нью-Йорка


По данным источников телекомпании, мужчина был вдохновлен терактами, совершенными ИГ, и бойней в Лас-Вегасе

НЬЮ-ЙОРК, 7 октября. /ТАСС/. Американские власти арестовали канадца, который планировал устроить диверсии во время музыкальных концертов, в местах концентрации людей и на автотрассах Нью-Йорка. Об этом сообщила в пятницу телекомпания NBC.


По данным источников телекомпании, участник заговора был вдохновлен терактами, совершенными террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ), и бойней в Лас-Вегасе (штат Невада). Задержанный успел договориться с двумя лицами, которые хотели устроить нападение на Таймс-сквер и на станциях метро в Нью-Йорке в час пик. Заговорщики намеревались ранить максимально большое количество людей.


Этим планам, отмечает NBC, не суждено было сбыться благодаря оперативной работе правоохранительных органов США. Канадец был взят под стражу до того, как смог приобрести оружие и взрывчатку.


Согласно информации телекомпании, в данном случае совместно действовали Федеральное бюро расследований (ФБР) США и Управление полиции Нью-Йорка. Они не вели долгое время наблюдение за подозреваемыми и не устраивали им ловушку с целью поймать с поличным. ФБР и полиция вовремя получили наводку и оперативно взяли ее в разработку, арестовав гражданина Канады.


В ночь на 2 октября по собравшимся на музыкальном фестивале, который проводился у гостинично-развлекательного комплекса Mandalay Bay в Лас-Вегасе, открыл стрельбу с 32-го этажа отеля 64-летний Стивен Пэддок. Погибли 58 человек, пострадали 489. Пэддок покончил с собой до того, как полиция ворвалась в его номер. ФБР считает, что мужчина не был связан с террористическими группировками.



7 октября, 0:15 UTC+3



Подробнее на ТАСС






Продолжение темы:  В Америке в организации теракта обвинили граждан США, Канады и Филиппин


© Flickr / Roger


ВАШИНГТОН, 7 окт — РИА Новости. Трое граждан США, Канады и Филиппин обвиняются в попытке организации теракта в Нью-Йорке летом 2016 года, сообщил минюст США в пятницу.


Обвинения против 19-летнего гражданина Канады Абдулрахмана Эль-Банасави, 19-летнего проживающего в Пакистане гражданина США Тала Харуна и 37-летнего гражданина Филиппин Рассела Салика были выдвинуты ранее, но оставались засекреченными до настоящего времени.



Как сообщило ведомство в пятницу, обвиняемые "планировали во имя ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) взорвать и открыть стрельбу в многолюдных местах Нью-Йорка во время священного месяца Рамадан в 2016 году”. В их планы входили теракты в метро, взрыв на знаменитой Тайм Сквер и стрельба на концертах, свидетельствует заявление минюста.


Обвиняемые приобрели материалы для изготовления бомбы и даже арендовали помещение неподалеку от города, чтобы создавать там взрывное устройство. Один из обвиняемых осуществлял перевод средств с Филиппин в США для финансирования планируемых терактов.


Гражданин Канады Абдулрахман Эль-Банасави был арестован в мае 2016 года в штате Нью-Джерси, позднее в октябре 2016 года он пошел на сделку со следствием, признав вину. Двое других соучастников, Тала Харун и Рассел Салик были арестованы в Пакистане и Филиппинах в период с октября 2016 по май 2017 года по запросу США и ожидают экстрадиции.

РИА Новости





В США автомобиль въехал в колонну солдат, есть жертвы




Два человека погибли, шестеро ранены в результате наезда автомобиля на колонну военных. Об этом сообщает портал USNews.


Инцидент произошел на военной базе Форт Джексон в Южной Каролине. Автомобиль въехал в колонну солдат. все пострадавшие были доставлены в больницу. По сообщениям официальных лиц, двое из шести раненых находятся в критическом состоянии.


Подробностей происшествия, причины аварии не разглашаются. По словам военных, ведется тщательное расследование.



Форт Джексон является крупнейшим учебным центром американской армии. Ежегодно там проходят подготовку более 50 000 новобранцев.


REN TV


Tags: Канада, США, Терроризм, ФБР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments