alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Кудрин - верный агент влияния смертельных врагов Народа России

Оригинал взят у tamarapravdina в Владимир Гришин - Кудрину: У нас железяку можно застраховать дороже, чем здоровье граждан

Заслуженный экономист России, бывший глава фонда ОМС Владимир Гришин оценил инициативу Алексея Кудрина, который предложил сделать медицину платной.

В эфире телеканала Царьград заслуженный экономист России, бывший глава фонда ОМС Владимир Гришин прокомментировал инициативу экс-главы Минфина Алексея Кудрина сделать медицину в России платной.



           Гришин говорит, что происходящее - главнейшая экономическая организационная ошибка.

             
"Когда организовывали систему медицинского страхования, на нее выделили всего лишь 4,6 процента от фонда оплаты труда. Только усилиями Голиковой удалось этот процент увеличить до 5 процентов от фонда оплаты труда. Сегодня уже как должное звучит из уст заместителя министра финансов на парламентских слушаниях в декабре 2016 года, что фактически половина средств на здравоохранение тратятся за счет личных средств граждан, - говорит Гришин. - Сегодня мы слышим фразы о безудержном приросте платных услуг - это уже опросы независимых экспертов, палаты самого Минздрава, Лиги защиты прав пациентов и т.д. Услуги платные достигают 700 миллиардов рублей, включая добровольное медицинское страхование. Этими вопросами я занимаюсь порядка 35 лет, поэтому сразу скажу, что доля платных услуг в здравоохранении на рубеже 1990-х годов - не более 3 процентов от общих затрат на здравоохранение".

            Софинансирование медицины, о котором неоднократно говорили либералы, приведет к узакониванию платной медицины, говорит Гришин. Но пока этому, к счастью, сопротивляются.

               "Надо отдать должное быстрому заявлению мэра столицы Собянина, вице-мэра Леонида Печатникова, которые сказали, что не дадут проводить эксперимент на здоровье граждан. Надо отдать должное, потому что эксперимент по софинансированию - это фактически узаконить платность медицины на 50 процентов. Сегодня здравоохранение недофинансируется, дальше Минздрав предпринимает массу усилий, и объем Фонда медицинского страхования достигает 2 триллионов рублей, но на душу населения это не более 10,5 тысячи рублей. Если сравнить со страхованием машин, которые имеют достаточный объем двигателя, то получается, что у нас железного коня или железяку можно застраховать даже дороже, чем здоровье граждан", - говорит Гришин.


Tags: Защита здоровья, Либеройды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments