alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В РФ могут запретить ряд названий для некондиционных продуктов

Нет ГОСТа - нет названия: в РФ могут запретить ряд названий для некондиционных продуктов

При несоответствии товара стандартам, в России могут запретить использовать название товаров из ГОСТа. Об этом сообщают "Известия".

Так, к примеру, если в продукте нет молока, его нельзя будет назвать "молочным шоколадом". Такие меры сочли целесообразными в Росстандарте и Минпромторге. Разработкой мер занималось Роскачество.

В настоящий момент названия продуктов законодательно никак не защищены и их можно использовать "не по назначению". Такая процедура называется "легальной фальсификацией". Помимо молочного шоколада", не по делу часто употребляется, к примеру, название "йодированная соль" или "Российский сыр".

Стоит отметить, что к молочной продукции в России уже действуют требования техрегламента Таможенного союза - он работает на всей территории государств ЕАЭС и запрещает использовать название «сыр» и «сливочное масло» в продуктах с пальмовым маслом или другими растительными жирами. В качестве реальной альтернативы следует использовать названия "сырный продукт" и "спред сливочно-растительный".

3:43, 06 октября 2017

REN TV

Tags: Безопасность здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments