alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

ИГИЛ контролирует менее 10% территории Сирии

Минобороны РФ: ИГИЛ контролирует менее 10% территории Сирии




Российские военные заявили, что террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) контролирует менее 10% территории Сирии.

Как передает "Интерфакс", об этом общественность проинформировал официальный представитель российского оборонного ведомства, генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, с 30 сентября 2015 года по сегодняшний день, после того, как в борьбу с ИГИЛ вступили российские Военно-космические силы, территория, подконтрольная халифату сократилась до менее 10%.

Генерал напомнил, что до вступления России в войну в Сирии, после двух лет борьбы с ИГИЛ международной коалиции во главе с США, около 90% территории ближневосточной страны находились под прямым или косвенным контролем боевиков "Исламского государства".

Конашенков обвинил Пентагон в том, что вся его военная стратегия заключалась в созерцании наступления халифата и вооружении террористов под видом помощи сирийской оппозиции.

Представитель Минобороны РФ обратил внимание на то, что на освобожденной от ИГИЛ территории Сирии нет никаких следов присутствия США, а восстановлением мирной жизни и оказанием помощи сирийцам занимаются офицеры российского Центра примирения враждующих сторон.


Вести

Tags: ИГИЛ, Интервенция против Сирии, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments