alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Путин надеется, что США не будут лезть в дела России и избавятся от мифа о "вмешательстве в выборы"

Путин сказал Хантсману, что надеется, что США не будут вмешиваться в российские дела


"Во вторник российский президент Владимир Путин сказал новому послу США в Москве, что надеется, что Вашингтон будет следовать политике "невмешательства" в домашние дела России. Между тем не прекращается скандал по поводу предположительного вмешательства России в выборы 2016 года в США", - рассказывает Томас Гроув в The Wall Street Journal.


Путин принял верительные грамоты американского посла Джона Хантсмана, бывшего губернатора Юты и посла в Китае и Сингапуре, на церемонии в Кремле. Обращаясь к вновь прибывшему дипломату, Путин сказал, что основой сотрудничества между Москвой и Вашингтоном должны быть "неукоснительное следование принципам равенства, уважения национальных интересов, невмешательства во внутренние дела".


Корреспондент замечает: "Предположения о российском вмешательстве в президентскую гонку 2016 года тревожат Вашингтон не первый месяц. Во время сенатских слушаний об утверждении Хантсмана в должности посла тот сказал: "Без вопросов - подчеркиваю, без вопросов - российское правительство вмешалось в американские выборы в прошлом году"


4 октября 2017 г.

Томас Гроув | The Wall Street Journal

Источник: The Wall Street Journal

Инопресса

Tags: Российская Федерация, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments