alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Патриарх Кирилл: Во многих странах грех поддерживается государственными законами

Оригинал взят у wod_1958 в Патриарх Кирилл: Во многих странах грех поддерживается государственными законами
Ташкент, 3 октября 2017 г.



1 октября 2017 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступилв Ташкенте с речью на торжественном акте, посвященном 145-летию Ташкентской епархии. В своем выступлении Предстоятель Русской Церкви коснулся вечных вопросов нравственности и семейных ценностей.

«В глобальном масштабе эти ценности сегодня подвергаются коррозии, – отметил Патриарх, – Навязываются другие «ценности», которые мы, люди традиции, и ценностями назвать не можем, — такое мы называем просто грехом и сопротивляемся этому. Но во многих странах — впервые за всю человеческую историю — грех поддерживается государственными законами.






Когда некие совершенно выпадающие за рамки традиционной морали способы сожительства возводятся в ранг брачных отношений, нравственное чувство большинства людей надрывается. А законы таких стран не просто поддерживают альтернативный, греховный выбор, но, к сожалению, приравнивают эти отношения к естественным отношениям мужчины и женщины. Я упомянул эту болезненную тему, потому что православные люди во многих странах страдают от того, что происходит, ведь с законами нужно волей-неволей считаться. А это приводит православные общины в состояние напряжения с окружающим миром».

«Во многих странах поощряется так называемая ювенальная юстиция, с очень жеcткими правилами контроля внутрисемейных отношений — якобы со стороны общества, но, по сути дела, власти. По пустяковым причинам вводится внешнее управление семьей, дети изымаются только потому, что кому-то не понравились условия их содержания, под надуманным предлогом дети передаются даже не в социальные учреждения, а неведомым приемным родителям, а настоящим родителям не дают даже права их посещать. Все это ранит нравственное чувство и создает средостение между православными, которые не принимают такого рода законы, и другими гражданами, не принадлежащими Православной Церкви», – подчеркнут Святейший Патриарх.



3 октября 2017 г.


Tags: Православие, РПЦ МП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments