?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Безумные руководители США готовились к нанесению масштабного удара по России, но испугались...
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у sokura в США готовились к нанесению масштабного удара по России, но испугались...
Оригинал взят у matveychev_oleg в США готовились к нанесению масштабного удара по России, но испугались...




Стивен Коэн, американский историк и политолог, выступил по американскому ТВ с комментарием, которому в Интернете дали заголовок: «США готовились к нанесению масштабного удара по России». «Впервые в своей жизни, начиная с 1960 года, я считаю очень реальной возможность войны между Россией и Соединенными Штатами», — говорит о президентстве Барака Обамы этот американский профессор, получивший статус изгоя в американских «мировых СМИ».



«Недавно стали известны планы высших американских чиновников, которые были связаны с прямым развязыванием вооруженных действий с Россией, — сообщил Стивен Коэн. — На начальном этапе такими странами должны были выступить Украина, Турция и Ближневосточные монархии, которых США активно вооружали и готовили. Большое значение в этом первоначальном ударе придавалось и придается террористическим группировкам ИГИЛ и Аль-Каида (обе запрещены в России)».

Получается, Россию планировали атаковать с трёх направлений: с украинского, с кавказского (из Турции), и со среднеазиатского, для чего ИГИЛ должен был создать ваххабитский плацдарм в Сирии. Для этого Вашингтон запланировал два государственных переворота: на Украине и в Турции, и военный разгром сирийского правительства Башара Асада. Однако план удался только частично: переворот на Украине осуществили, а вот в Турции — нет. Провалился и план свержения Асада ИГИЛ.



Знала ли Москва об этом плане? Когда США в феврале 2014 года начали активную фазу госпереворота в Киеве, Владимир Путин в Сочи, на пресс-конференции, обронил по этому поводу фразу: «Они начали раньше…» В смысле: Москва ожидала «смену режима» на Украине в начале 2015 года, на очередных украинских президентских выборах, что было логичнее, и позволяло сделать эту операцию более легитимной.

Похоже, Москва что-то знала об этом плане и готовила свой контрплан по отражению американской агрессии «чужими руками» третьих стран. Поэтому американский план и пошёл не так, как задумывался.

Госпереворот в Киеве США провели, но Москва воспользовалась утратой легитимности пришедшего на крови бандеровского режима, и решительно воссоединила Крым (теперь понятно, почему она действовала так решительно). И этим взяла в свои руки ключ к Чёрному морю. Из Крыма Чёрное море простреливается ракетами вплоть до Босфора, поэтому американский флот лишился безопасной позиции в море, не мог поддерживать огнём бандеровские ВСУ, а вдобавок ставилась под удар морская коммуникация в Одессе.

По этой же причине Москва поддержала восстание на Донбассе, сковав этим наци-патриотические батальоны и ВСУ, в результате бандеровский режим стал обескровливаться. Добил украинское направление удара на Москву сепаратный Минский мир между Москвой, Берлином и Парижем. США не случайно в этих переговорах не фигурируют: они не могли участвовать в Минских соглашениях, если готовили нападение на Россию с помощью третьих стран, «большую войну» в Европе.

О «большой войне» проговорился президент Олланд, когда летел в Москву с канцлером Меркель на сепаратные переговоры с Владимиром Путиным. Евросоюз испугался «большой войны» в Европе, и, наперекор Вашингтону, пошёл на заключение Минских соглашений с Москвой, причём на выгодных для Москвы условиях. Сенатор Маккейн на Мюнхенской конференции по безопасности возмущался: «Зачем Меркель и Олланд летят в Москву?»

Выгодный для России текст Минских соглашений говорит о том, что Россия была готова воевать. Путин отклонил приглашение приехать на Мюнхенскую конференцию по безопасности, Москва просто молчала… Это испугало Меркель и Олланда, и они пошли на уступки России в Минске. Эскалации ситуации на украинском направлении удалось избежать.

В Турции Вашингтон дважды пытался снести Эрдогана: с помощью цветной революции вокруг событий на площади Гизи в Стамбуле, а затем с помощью откровенного военного переворота. И оба раза неудачно, причём второй раз Эрдоган устоял не без помощи России, которая, сообщают дипломатические иранские источники, вовремя предупредила Эрдогана, что ему готовят участь Каддафи. И Эрдоган сделал для себя окончательные выводы: пошел на сближение с Россией и Ираном в Сирии.

Эрдоган, как ответственный турецкий лидер, понимает, в чьих интересах российско-турецкий конфликт, что Турции отводится в нём роль пушечного мяса, и установил как бы демонстративно дружественные отношения с Путиным. То есть Эрдоган отказался воевать с Москвой, и это стоило ему двух попыток госпереворотов со стороны Вашингтона.

В этом ряду стоит и провокация с атакой российского Су-24 в Сирии, который был сбит «в спину» истребителями с турецкой базы Инджерлик, ставшей позже командным пунктом военной попытки госпереворота против Эрдогана. Тогда спровоцировать российско-турецкий конфликт не удалось, и, видимо, и была дана команда на военный путч против Эрдогана.

На третьем направлении, с целью недопущения создания в Сирии ваххабитского плацдарма под знаменем ИГИЛ, или под другими вывесками, Москва действовала не менее решительно, чем в Крыму. В Сирии впервые были применены Воздушно-космические силы России. В результате Башар Асад устоял, ИГИЛ и связанные с ним группировки терпят поражение, Россия, Турция и Иран становятся гарантами мирного процесса в Сирии, вообще без США. Вашингтон приглашают в Астану посмотреть со стороны на переговоры новых гарантов Сирийского урегулирования.

Таким образом, удары с двух направлений Москвой на сегодня отражены, однако, украинское направление только заморожено. Причём оно опасно тем, на что указывает и Стивен Коэн: «Американские и западные лидеры поддержали нацистские группировки в Украине». Коэн призывает Запад прекратить любое сотрудничество с силами, оправдывающими нацизм. Если вдуматься, это по-настоящему тревожный и опасный факт: Запад поддерживает на Украине бандеровские неонацистские силы, объявляет полуфашистскую страну — демократической, как и гитлеровскую Германию, в стадии становления, когда, помнится, даже члены королевской семьи Великобритании «кидали зиги» — вскидывали руки в фашистском приветствии…

«Лишь благодаря решительным действиям Владимира Путина, развороту Турции в сторону России и после того как с глаз НАТОвских военных спала пелена о возможностях ВКС России, было решено временно отказаться от военного удара», — подводит промежуточные итоги Стивен Коэн. И возлагает надежды на президента Дональда Трампа, что он начнёт «политику разрядки в отношениях с Россией». А России в этой ситуации остаётся возлагать надежды на армию, флот и ВКС. И мудрость российского Генштаба.




Источник





  • 1
что-то я сомневаюсь.

Ещё могу поверить, что в 90х были такие мысли у некоторых из них. Однако, коли
не было попыток, так это говорит о полной отсутствии организованности и бардаке.
А ведь был тогда у них шанс.

Ещё в начале 90-х территории Балтии засыпали различными вредными насекомыми, наппример - разнесли энцифалит, который НИКОГДА не мог преодолеть Урал, а в коробочке на воздушном шарике спокойно долетел.

А Чеченская война - это что?

Засыпали там или нет Прибалтику насекомыми, однако она в ЕС вместе с насекомыми.

Чеченская война это наша глупость и не осмотрительность.

Я вообще-то к тому, что прежде чем что-то разрабатывать, необходима централизованность и крепкая команда.
Да Гитлер мог, Путин мог, Сталин и Черчель мог. Рузвельт и Трумен обладали стратегией и координацией.
Этого сейчас в США нет! есть только некий, общий мейнстрим, без единого центра и разработки, управления. Всё разобщено и действует автоматически, по-инерции. Группами, которые мало контачат
друг с другом. А часто даже соперничают.

Чеченская. Так и все жертвы преступлений - "оплошность"

Голова - Лондонский Сити. США - лишь самая мощная провинция глобальной империи финансистов, пришедшей на смену Британской империи с 1929 по 1963 годы

меня не интересуют эти торгаши. довольно ограниченного кругозора и не друзья друг-другу.
наврали их интеллект выше любого олигарха, а как известно олигарх олигарху волк...ну может и не очень, но не единомышленник.
Довольно сложно из них(эгоистов) представить сплочённую команду "идейных соратников":)
***
что касается тараканов в коробочках, на воздушных шариках, то вряд ли этим будут заниматься враги:)
В достаточно развитой стране, типа Россия(и не только) очень быстро локализуют очаг заражения и
расследуют, был ли это терракт или естественные причины:)
***
Да, чеченская это наша вина, надо смотреть себе в лоб прямо

Не прибалтику, а

Россию засыпали носителями тяжёлых заболеваний. Теперь они стены от диких животных пытаются возводить

Re: Не прибалтику, а

Ну вместе с тем в США тоже полно заразы. Хотя я лично живу там, где эти мелкие твари не дают ходить в лес. Это феноменально, но клещ живет 17 лет без пищи.

Edited at 2017-10-04 19:49 (UTC)

Re: Не прибалтику, а

Факт в другом: когда Клинтон и с Ельциным целовались в засос, спецслужбы США и Британии, кроме организации войны на Северном Кавказе (которая шла ни только в Чечне),вели биологическую войну. Кстати, расселение колорадского жука по территории СССР было тоже искусственным: в СССР были НЕГЛАСНЫЕ аресты людей, которые разводили жука. В прошлом году, например, на территории России были отмечены ВСЕ виды гриппа, что в принципе невозможно

Edited at 2017-10-05 01:24 (UTC)

Re: Не прибалтику, а

Про жука - знаю. Про виды гриппа не удивляюсь.

  • 1