alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

МИД РФ: Москва готова ответить США на разбойный захват дипломатической собственности России

МИД: Москва готова ответить США на захват дипсобственности РФ

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков


Захват российских дипломатических объектов в США американскими спецслужбами является грубейшим нарушением международного права, и Москва готова дать ответ на действия Вашингтона. Об этом говорится в заявлении МИД РФ*, распространенном во вторник.



«Несмотря на предупреждения, власти США не вняли голосу разума и не отказались от своих противоправных намерений. Сегодня ими полностью захвачены все помещения Генерального консульства России в Сан-Франциско», — указано в сообщении внешнеполитического ведомства.

По данным МИД, американские спецслужбы с декабря прошлого года захватили уже пять объектов российской собственности и провели в них обыски. При этом в министерстве подчеркивают, что Москва никогда не давала согласия на снятие иммунитета с объектов дипмиссии.



«Находящихся там сейчас американских агентов никто туда не приглашал. Они — захватчики. Их действия — беспрецедентный для истории двусторонних отношений произвол», — подчеркивается в заявлении.



Как отметили в ведомстве, Москва выражает решительный протест подобным действиям и резервирует за собой право на ответ. «Американцы... фактически согласились с возможностью аналогичного обхождения со своими представительствами в России», — заявил представитель министерства.



Ранее Госдеп США подтвердил проведение «обхода» в российском консульстве Сан-Франциско.



2 октября 2017, 21:10

Светлана Корзинкина

Известия

*Заявление МИД России в связи с захватом в США российских дипломатических объектов

1852-02-10-2017





Несмотря на предупреждения, власти США не вняли голосу разума и не отказались от своих противоправных намерений. Сегодня ими полностью захвачены все помещения Генерального консульства России в Сан-Франциско – жилая часть его административного здания, в служебной зоне которого уже месяц хозяйничают американские спецслужбы, и отдельная резиденция Генконсула.

Вашингтоном совершено новое грубейшее нарушение международного права. С декабря прошлого года американцы силой захватили уже пять российских дипломатических объектов, являющихся нашей собственностью. Вот и теперь входные двери были взломаны, внутри устроен тотальный обыск.

Еще раз подчеркиваем, что никогда не давали и не даем властям США согласие на снятие с российской дипломатической и консульской собственности иммунитета, не разрешали и не разрешаем какое-либо вторжение на наши объекты. Находящихся там сейчас американских агентов никто туда не приглашал. Они – захватчики. Их действия – беспрецедентный для истории двусторонних отношений произвол.

Заявляем решительный протест против очередной враждебной акции США. Резервируем за собой право на ответ. Краеугольным для дипломатии всегда был и есть принцип взаимности. Соответственно понимаем так, что американцы, врываясь в наши загранучреждения, фактически согласились с возможностью аналогичного обхождения со своими представительствами в России.

http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2883934





Tags: Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments