alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Financial Times: Возобновление внимания к технологиям может поднять российскую экономику




Возобновление внимания к технологиям может поднять российскую экономику


"Чтобы остаться страной международного значения в XXI веке, Россия должна выиграть одну из ставок на технологии - или, возможно, обе", - пишет Джон Торнхилл в Financial Times.

"Первая область была названа президентом Владимиром Путиным во время недавнего разговора со студентами, в ходе которого он отметил, что искусственный интеллект (ИИ) создает большие возможности и угрозы", - указывает журналист. "Тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира", - сказал российский президент.


"Как обычно, комментарии Путина трудно интерпретировать. Возможно, это было сказано просто с расчетом на провокацию. Или он мог намекать на возможное использование ИИ военными. В асимметричной войне почти невозможно сказать, как используется ИИ. Некоторые эксперты предполагают, что программы ИИ могли использоваться во время московского вмешательства в прошлогодние американские президентские выборы", - говорится в статье.



"Вторая по значимости российская ставка - нефтяные технологии", - указывает автор.



"Один живущий в Лондоне российский предприниматель, который уехал из родной страны из-за незащищенности прав собственности и трудностей с управлением малым бизнесом, надеется, что его родина выиграет первую ставку и проиграет вторую. Только тогда Россия сможет реализовать свой человеческий потенциал", - передает журналист.



"Капитал и жесткая сила больше не имеют значения. Будущее за местами, которые могут создавать самые умные алгоритмы, - сказал тот бизнесмен. - У России, наконец, будет шанс построить свою экономику, опираясь на мозги".



2 октября 2017 г.

Джон Торнхилл | Financial Times

Источник: Financial Times

Инопресса

Tags: Будущее России рождается в каждом из нас, Новое в науке и технике, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments