?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Financial Times: Возобновление внимания к технологиям может поднять российскую экономику
Для Вас
alexandr_palkin




Возобновление внимания к технологиям может поднять российскую экономику


"Чтобы остаться страной международного значения в XXI веке, Россия должна выиграть одну из ставок на технологии - или, возможно, обе", - пишет Джон Торнхилл в Financial Times.

"Первая область была названа президентом Владимиром Путиным во время недавнего разговора со студентами, в ходе которого он отметил, что искусственный интеллект (ИИ) создает большие возможности и угрозы", - указывает журналист. "Тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира", - сказал российский президент.


"Как обычно, комментарии Путина трудно интерпретировать. Возможно, это было сказано просто с расчетом на провокацию. Или он мог намекать на возможное использование ИИ военными. В асимметричной войне почти невозможно сказать, как используется ИИ. Некоторые эксперты предполагают, что программы ИИ могли использоваться во время московского вмешательства в прошлогодние американские президентские выборы", - говорится в статье.



"Вторая по значимости российская ставка - нефтяные технологии", - указывает автор.



"Один живущий в Лондоне российский предприниматель, который уехал из родной страны из-за незащищенности прав собственности и трудностей с управлением малым бизнесом, надеется, что его родина выиграет первую ставку и проиграет вторую. Только тогда Россия сможет реализовать свой человеческий потенциал", - передает журналист.



"Капитал и жесткая сила больше не имеют значения. Будущее за местами, которые могут создавать самые умные алгоритмы, - сказал тот бизнесмен. - У России, наконец, будет шанс построить свою экономику, опираясь на мозги".



2 октября 2017 г.

Джон Торнхилл | Financial Times

Источник: Financial Times

Инопресса