alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

ФСБ выявила законспирированную ячейку ИГ в Московском регионе

Федеральная служба безопасности РФ 30 сентября пресекла деятельность законспирированной ячейки международной террористической организации ИГ (запрещена в России). Об этом сообщает Центр общественных связей ведомства.

По данным ведомства, террористической ячейкой на территории Московского региона управляли иностранные эмиссары. В ее деятельности участвовали россияне из Северного Кавказа, сторонники насильственного объединения «Всемирного исламского халифата». Сообщается, что задержанные придерживались повышенных мер конспирации.



Было установлено, что задержанные планировали теракты в местах массового скопления людей и на транспорте. В местах их проживания силовики обнаружили и изъяли два готовых к применению самодельных взрывных устройства большой мощности, разные боеприпасы, а также средства связи. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Портал iz.ru ранее писал о том, что управление ФСБ по Крыму и Севастополю пресекло деятельность членов международной запрещенной в России религиозно-экстремистской организации «Таблиги Джамаат».

Чойгана Салчак

Известия

Tags: Контрудар, Российская Федерация, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments