?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Если без эмоций: Регионализация ЕС - конкурента англосаксов продолжается по трафарету через Испанию
Для Вас
alexandr_palkin


Оригинал взят у zbaza в Всё таки работали для картинки



Еврокомиссия назвала незаконным референдум в Каталонии


Состоявшийся в воскресенье референдум о независимости Каталонии был незаконным. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Маргаритис Схинас.

По его словам, голосование было незаконным в соответствии с конституцией Испании, передает ТАСС.

При этом Схинас подчеркнул, что «если бы референдум был проведен в соответствии с испанской конституцией, то покидающая территория покинула бы Евросоюз».

Референдум о независимости Каталонии прошел 1 октября. По имеющимся данным, 90% избирателей проголосовали за выход автономии из состава Испании. При этом Мадрид не признает законность референдума.

https://iz.ru/653245/2017-10-02/evrokomissiia-nazvala-nezakonnym-referendum-v-katalonii



Европа регионов. Карта подготовлена на основе исследований Европейской Ассамблеи регионов:https://aer.eu/

Список регионов:


  1. Шотландия

  2. Северная Ирландия

  3. Уэльс

  4. Корнуолл

  5. Остров Мэн

  6. Фарерские острова

  7. Скания

  8. Аландские острова

  9. Фрисландия

  10. Фландрия

  11. Валлония

  12. Брюссель (вольный город)

  13. Эйпен-Мальмеди

  14. Бавария

  15. Алеманны

  16. Эльзас

  17. Романдия

  18. Савойя

  19. Район Ниццы

  20. Окситания

  21. Бретань

  22. Корсика

  23. Страна Басков

  24. Астурия

  25. Галисия (с Норте)

  26. Андалусия

  27. Арагон

  28. Каталония (с Руссильоном и Балеарскими островами)

  29. Валенсия

  30. Сардиния

  31. Сицилия

  32. Падания

  33. Лигурия

  34. Венето

  35. Южный Тироль

  36. Валь д’Аоста

  37. Истрия

  38. Босния

  39. Республика Сербская

  40. Восточная Славония

  41. Воеводина

  42. район расселения венгров в Воеводине

  43. Санджак

  44. Косово

  45. сербский район Митровицы

  46. Район Прешево-Буяновац-Медведжа

  47. Ульцинь в Черногории

  48. Западная Македония

  49. Северный Эпир (Чамерия)

  50. Греческая Македония

  51. Трансильвания (включая Марамуреш, Кришану и румынский Банат)

  52. Валахия (с Добруджой)

  53. Румынская Молдова

  54. Буковина

  55. Бессарабия

  56. Приднестровье

  57. Гагаузия

  58. Буджак

  59. Подкарпатская Русь

  60. Район расселения венгров в Словакии

  61. Пряшевщина

  62. Лемковщина (с польской частью Бойковщины)

  63. Моравия

  64. Силезия

  65. Лужицы

  66. Кашубы

  67. Надсянье

  68. Холмщина

  69. Подляшье (включая Белостокщину и польскую Сувалковщину)

  70. Виленщина (с Алитусским районом — Дзукия)

  71. Жемайтия (с Малой Литвой)

  72. Латгалия

  73. Ида-Вирумаа

Карта регионов Европы, в которых есть политические движения по региональному самоопределению в сторону расширения прав местных этнокультурных сообществ, автономизации, обретения независимости или присоединения к другому государству.

Карта подготовлена на основе материалов круглого стола Лиги Консервативной Журналистики «Соединенные волости Европы. Косово как первенец европейской глокализации» (ИНС, 13 марта 2008 года).

Условные обозначения:


  • тёмная штриховка: регионы с сильными сепаратистскими движениями, нацеленными на получение независимости. Пример: Шотландия.

  • средняя штриховка: регионы с развитым местным и/или этническим самосознанием, нацеленные на автономизацию, расширение прав и полномочий, защиту прав в рамках государства. Пример: Андалусия.

  • светлая штриховка: исторические европейские регионы, с сильно развитым ощущением своей особой миссии. Пример: Окситания.

  • отсутствие штриховки: "спящие" регионы, чьё население в основном отождествляет себя с национальным государством.

Авторы: О.Б. Неменский, А.Ю. Терещенко, Г.Н. Энгельгардт.  http://www.apn.ru/opinions/article19815.htm

При составлении была использована карта, представленная на сайте Европейской Ассамблеи регионов (http://www.a-e-r.org/publications/tabula-regionum-europae.html).



Ольга Четверикова о регионализации Европы:



РЕГИОНАЛИЗАЦИЯ ЕВРОПЫ: ЕЩЕ РАЗ О ТЕНЕВОЙ СТОРОНЕ ПРОЕКТА "ЕДИНАЯ ЕВРОПА"Последние события, связанные с победой фламандских националистов на местных выборах в Бельгии (выдвижение ими требования переговоров о превращении Бельгии в конфедерацию)

Последние события, связанные с победой фламандских националистов на местных выборах в Бельгии (выдвижение ими требования переговоров о превращении Бельгии в конфедерацию), активизацией каталонских националистов в Испании в преддверии досрочных региональных выборов (акции «Марш к независимости»), подготовкой к референдуму об отделении Шотландии в Великобритании («Эдинбургское соглашение» от 15 октября) вновь продемонстрировали удивительную согласованность действий ведущих участников европейского сепаратистского движения, ознаменовав собой начало очередного витка общей дестабилизации в Европе в условиях углубления финансово-экономического кризиса.

Как мы уже неоднократно указывали, «балканизация» Европы является хорошо продуманной и далеко идущей стратегией руководящих кругов Евросоюза, стремящейся к ликвидации национальных государств путём передачи их функций наднациональным и региональным структурам, выражающим интересы мировой финансовой элиты. Эта установка исходит от «духовного отца» Единой Европы, основателя Панъевропейского движения графа Рихарда Николауса Куденхове-Калерги (1894-1972), являющегося автором планов современного европейского строительства.

Основные положения его европейского проекта, изложенного в книге-манифесте «Пан-Европа» (1923г.), сводятся к следующему:
- Соединённые Штаты Европы должны стать шестым (демократическим) проектом европейского объединения после империй Македонского (эллинской), Юлия Цезаря (римской), Карла Великого(германской), Иннокентия II (папской) и Наполеона I (французской). К Европе Куденхове причислял иРоссию, считая, что она временно отделилась от европейской демократии и что в будущем культурные границы между Европой и Азией будут проходить даже не по Уралу, а по Алтайским горам: «Шестая Европа простирается так далеко на Восток, насколько далеко распространяется демократическая система»;
- политическое и экономическое объединение возможно только на основе общей «европейской культуры», которая даёт право говорить о единой «европейской нации», которую он понимал как духовную общность. Считая европейские нации искусственными образованиями, но не требуя ликвидации языковых и культурных различий, он предлагал отделить нации от государства, так же как от него отделена церковь, с тем чтобы вопрос национальности стал для каждого вопросом личным. «Понятие «гражданин своего государства» изживёт само себя, как и понятие «церковь», и уступит место принципу: свободная нация в свободном государстве»;
- поскольку вопрос о гражданстве станет второстепенным, это приведёт к решению проблемы государственных границ, которые будут ликвидированы. «Европеец… должен направить всю свою энергию на ликвидацию границ, национальных и экономических… Государственные границы сократятся до региональных и потеряют своё значение».

Интересно, что в указанной работе Куденхове-Калерги понятие «духовная общность» европейцев осталось нераскрытым. Однако реальное понимание смысла европейского единства было изложено им в книге «Практический идеализм», изданной в 1925 г. небольшим тиражом и предназначенной для узкого круга лиц[1]. Ключевой идеей её было обоснование духовного лидерства иудаизма в европейской цивилизации и необходимость превращения евреев в руководящую элиту Европы. Как выразился один из исследователей, характеризуя эти идеологические построения, «что у тайных обществ на уме, то у Калерги на языке».

Своеобразно понимая иерархическое строение общества, Калерги из всей массы европейцев, называемых им «людьми количества», выделял две расы «людей качества», которые верят в свою высшую миссию и превосходство по крови – родовое дворянство и евреев, составляющих вместе ядро будущей европейской аристократии. Однако ведущим звеном этой аристократии являются всё-таки евреи как в силу «особого этического отношения к миру», так и в силу превосходства их ума – они составляют так называемое «дворянство мозга» или «духовную аристократию», занимающую лидирующие позиции в борьбе за управление человечеством.

Это было предопределено всем ходом их истории, особенно преследованием со стороны христиан, в результате которого иудейское сообщество закалилось, «выросло, наконец, для реализации высшей цели, будучи очищенным от слабовольных и слабодушных элементов. Вместо уничтожения еврейства Европа невольно облагородила его, превратив «в результате искусственного процесса отбора в нацию вождей». К типичным представителям этой интеллектуальной элиты Куденхове относил, например,Лассаля, Эйнштейна, Бергсона и… Троцкого, которого он называл «национальным героем, почти основателем и спасителем государства».

Это то самое «превосходное меньшинство», которое должно вести «неполноценное большинство». Но что же собой представляет последнее? Здесь «духовный отец» Единой Европы также откровенен: «Человек далёкого будущего будет смешанных кровей. Расы и классы исчезнут вследствие преодоления пространства, времени и предрассудков. Будущая евразийско-негроидная раса, внешне похожая на древнеегипетскую, заменит разнообразие народов разнообразием личностей».

Таким образом, будущее Европы видится Куденхове следующим образом: состоящая из различных этносов «европейская нация» смешивается с другими расами и народами, теряя свою идентичность, а её элита заменяются еврейской «духовной расой вождей». Он указывал, что уже в его время Европа в религиозном плане завоёвана евреями, но в военном плане она завоёвана немцами. Однако, благодаря изменениям, которые претерпят западные идеалы на пути с еврейством в более мирной будущей Европе, аристократия утратит свой воинственный характер и изменится в духовном плане: «Мирный и социализированный Запад больше не будет нуждаться ни в каких повелителях и властителях – но только в руководителях, воспитателях и образцах для подражания». То есть политическая власть традиционной элиты будет заменена духовной властью еврейства.

Эти положения Куденхове удивительно созвучны или повторяют идеи «духовного сионизма» Ахад-Гаама, как бы разъясняя их для европейского общества (до этого по всей Европе были запущены движения «молодых национал-демократов», практически полностью копирующих друг другу, вплоть до названия - прим.ред.). Так что не случайно Панъевропейское движение поддерживали и финансировали и Луи Ротшильд, и американские банкиры Пол и Макс Варбурги и Б.Барух, с которыми Куденхове встречался в США, куда ездил по их приглашению и куда переехал после прихода к власти нацистов в Германии.

Идеи Куденхове чётко очертили пути создания и сами контуры Единой Европы, однако, хотя «концепция европейского строительства» и была готова, она рассматривалась теневой властью как программа-максимум, для реализации которой требовался длительный период подготовки. Ведь речь шла об отказе от принципа национально-государственного строительства, который был возможен только при условии создания единого финансово-экономического пространства с жёстким центром управления, который покончил бы с национальными геополитическими проектами европейских держав и навязал бы европейцам вненациональное имперское виденье их будущего, подведя их к принятию идеи общеевропейского правительства в качестве безальтернативного пути. В этих целях и был использован нацистский проект силового объединения Европы, который должен был вывести на все ступени управления людей с «имперским» типом мышления, способных в будущем образовать ядро новой общеевропейской элиты.

Третий рейх действительно объединил Европу в единый финансово-экономический организм, в котором национальные сегменты бизнеса были поставлены под жёсткий контроль немецкого финансового капитала и в рамках которого формировали единую «европейскую нацию». И именно внутри Третьего рейха разрабатывались проекты «денационализации» Европы путём дробления её по этническому принципу на исторические провинции, которые обладали бы широкой культурной автономией и которым собирались вернуть их старые названия периода раннего Средневековья (один из таких проектов изображён на карте, составленной одним из подразделений СС). Преемственность этих идей очень хорошо прослеживается сегодня, и не случайно многие этно-националистические партии зародились именно в 30-е годы в условиях покровительства немецких политиков, а некоторые и создавались непосредственно по их инициативе.    



После войны Панъевропейское движение, управляемое американским истеблишментом, сохранившим многое из нацистского наследия, развернуло активную деятельность по закреплению у власти в европейских государствах проатлантистских элит, мыслящих не национальными, а общеевропейскими категориями. Нейтрализовав военно-политический потенциал Германии, но сохранив её финансово-экономическую мощь, американцы в условиях полной дискредитации немецкой национальной идеи осуществили такую перестройку сознания германского правящего класса, которая обеспечила мобилизацию его энергии в интересах мировой финансовой элиты. Фактически начали реализовываться планы Куденхове по замене немецкой «воинственной аристократии» «аристократией духовной» - еврейской. Так что послевоенная «Единая Европа» действительно стала детищем Германии, но выкроена по панъевропейским лекалам атлантистов, державших и продолжающих до сих пор держать под жёстким контролем её правящие круги. Верховным же куратором Панъевропейского союза, следящим за реализацией его целей, был и остаётся Бильдербергский клуб, чьей креатурой и является нынешний «президент» ЕС Херман ванн Ромпёй (западная пресса этого уже и не скрывает).

Сегодня идеи Куденхове-Калерги успешно воплощаются в жизнь. На наших глазах осуществляется демографическая революция (сокращение численности европейцев, замещаемых «евразийско-негроидной расой»), консолидируется «духовная нация вождей» (укрепляются позиции сионистских организаций в ЕС), быстро идёт процесс «разгосударствления» Европы путём упразднения политических границ. Процесс этот упрощается благодаря тому, что всё местное и локальное, включая этносы, регионы, и различные меньшинства, становится союзником и опорой наднациональных элит, работая на «подтачивание» национального суверенитета с целью максимального ослабления позиций центральных властей.

Главная роль в перестройке европейского пространства принадлежит федеративной Германии, сутью стратегии которой является выделение автономных регионов в качестве опорных структур интеграции. Осуществляется оно по трём направлениям:
1. децентрализация государственной власти и передача регионам максимальных полномочий;
2. создание трансграничных регионов для размывания границ;
3. автономия этнических меньшинств и создание самостоятельных этнических регионов.

В целях установления прямых контактов между автономными регионами и этническими сообществами, с одной стороны, и руководством ЕС - с другой, было создано множество организаций, добивающихся того, чтобы местные власти играли основополагающую роль в реализации европейского объединения.

Бельгия в этих проектах всегда занимала особое место, поскольку рассматривалась в качествеэкспериментального поля для обкатки модели федерализации Европы. Здесь сосредоточены главные институты ЕС, уже давно оттеснившие федеральную бельгийскую власть, что превращает страну в идеальную модель «Европы регионов», в которой государственный уровень управления сведён к минимуму, а автономные образования привязаны непосредственно к европейским институтам. Страну постоянно сотрясают глубокие и затяжные правительственные кризисы, которые настолько ослабили и дискредитировали центральную власть, что как только сверху будет подана соответствующая команда, управляемый распад страны произойдёт очень быстро.

Пока же идёт подготовка и расстановка «своих» кадров на нужных местах. Победивший на выборах во Фландрии «Национальный фламандский альянс» во главе с её лидером Бартом де Вевером является ярым поборником глобализации и сепаратизма и входит в политическую группу депутатов Европарламента «Зелёные-Европейский свободный альянс» («Зелёные – ЕСА»), являющуюся «нервом» регионализации и объединяющую партии, открыто выступающие за политическую автономию представляемых ими этносов (входящие сюда Республиканская партия Каталонии и Шотландская национальная партия активно участвуют в управлении региональной политикой). Среди выдвигаемых этой группой задач – формирование двухпалатного парламента ЕС, введение общей внешней политики, передача децентрализованным властям управления структурными фондами и др. Руководителем ЕСА с 2010 г. является соучредитель партии Барта де Вевера Эрик Дефоорт.

Движение за автономию меньшинств имеет широкую «крышу» и мощную поддержку, так что хорошо координируемый процесс дробления европейских государств на этнорегионы будет углубляться, вызывая нестабильность, локальные конфликты, а в случае необходимости – состояние хаоса. Главная ставка делается на создание нового, внегосударственного сетевого типа управления, благоприятствующего экспансии транснационального капитала и концентрации главных властных функций в руках мировой финансовой элиты. 

____________   
[1] Характерно, что эта книга не упоминается на официальном сайте Панъевропейского союза. На датском же сайте, посвященном этой книге, указано, что она негласно запрещена в Германии, хотя не входит в список официально запрещенной литературы (Coudenhove Kalergi. «Praktischer idealismus». Adel – Technik – Pazifismus, Wien-Leipzig, 1925)


P.S. От редакции: Книга «Пан Европа» должна была выйти в московском издательстве Vita Planetare в 2006 году, но в широкой продаже ее сегодня нет

http://communitarian.ru/publikacii/evropa/regionalizaciya_evropy_esche_raz_o_tenevoy_storone_proekta_edinaya_evropa/




Владимир Дергачёв Новый регионализм