alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Россия похвалила готовность Асада к переговорам о более широкой курдской автономии

Россия говорит, что сирийская война скоро закончится, - благодаря помощи Турции


"Российский президент Владимир Путин сказал в четверг, что в результате переговоров с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом фактически созданы необходимые условия для прекращения войны в Сирии между противоборствующими группировками, которые они поддерживают, сообщает Том О'Коннор в Newsweek.



Журналист напоминает, что помощь России и Ирана дала возможность Асаду вернуть себе контроль над большей частью Сирии, несмотря на турецкое вторжение на стороне сирийских повстанцев.

"После того как сирийская армия вернула себе Алеппо - бывший оплот повстанцев - в декабре 2016 года, Турция присоединилась к мирным переговорам в Астане, Казахстан, проводившимся Россией и Ираном. Их результатом стало появление зон деэскалации, согласованное в четверг".



"Заинтересованность Турции в защите московского видения Сирии проистекает отчасти из того, что она отвергла поддерживаемые США "Демократические силы Сирии" (SDF) - преимущественно курдскую группировку в альянсе с арабами и этническими меньшинствами. Турция считает SDF продолжением курдского националистического повстанческого движения, с которым она столкнулась внутри своих границ. Турция осуждает то, что США - ее партнер по НАТО - поддерживают эту курдскую группу", - говорится в статье.



"Россия похвалила сделанное сирийским правительством в четверг заявление, что оно готово к переговорам о большей курдской автономии, по данным государственного новостного агентства ТАСС. Однако Путин присоединился к Эрдогану и осудил Региональное правительство Курдистана на севере Ирака за решение устроить вызвавший неоднозначную реакцию референдум о независимости", - передает журналист.



29 сентября 2017 г.

Том О'Коннор | Newsweek

Источник: Newsweek

Инопресса

Tags: Интервенция против Сирии, Иран, Контрудар, Курды, Российская Федерация, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments