alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Российские ВКС уничтожили в Сирии более 2,35 тыс. террористов за десять дней

Российские ВКС уничтожили более 2,35 тыс. боевиков в Сирии за десять дней


В Минобороны РФ подчеркнули, что с 19 по 29 сентября террористы понесли от ударов российской авиации самые серьезные потери за последние несколько месяцев


© Вадим Гришанкин/Управление пресс-службы и информации Минобороны России/ТАСС



МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Правительственные войска Сирии совместно с ВКС России завершают операцию на востоке провинции Дейр-эз-Зор по окружению и уничтожению крупной группировки "Исламского государства" (запрещена в РФ) численностью 1,5 тыс. человек, вторгшейся с территории Ирака.


Об этом сообщил в субботу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.


"В настоящее время сирийскими войсками при поддержке ВКС России завершается операция по окружению и уничтожению вторгшейся с территории Ирака крупной группировки (более 1,5 тыс.) боевиков ИГИЛ (прежнее название "Исламского государства" - прим. ТАСС) на востоке провинции Дейр-эз-Зор", - сказал он


Генерал подчеркнул, что продолжавшиеся на протяжении последней недели попытки наступления ИГ и "Джебхат ан-Нусры" (группировка запрещена в РФ) на западе и востоке Сирии завершились провалом и террористы "понесли самые серьезные потери за последние несколько месяцев".


По его словам, с 19 по 29 сентября российские ВКС уничтожили в Сирии более 2,35 тыс. боевиков. При этом свыше 400 из них были экстремистами из России и стран СНГ. Также было уничтожено большое количество техники террористов.


Конашенков также заявил, что среди убитых 16 полевых командиров различных уровней.


"Уничтожено 67 опорных пунктов, 27 танков, 21 установка реактивных систем залпового огня (РСЗО), 149 автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберными пулеметами ДШК ("тачанок"), 17 "джихад-мобилей" и 51 склад боеприпасов", - перечислил Конашенков.


Подробнее на ТАСС



В пыль: Минобороны показало видео уничтожения бронетехники боевиков и базы "Ан-Нусры"




Ранее ведомство отчиталось о ходе операции против террористов.






Минобороны России обнародовало видео ударов ВКС России по объектам боевиков в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Ранее ведомство отчиталось о ходе операции против террористов.

В оборонном ведомстве отметили, что за 10 последних дней в результате авиаударов ВКС России в Сирии в рядах боевиков потери составили – 2359 убитых.


Также там добавили, что ранения получили около 2,7 тысячи боевиков.



В Минобороны добавили, что среди уничтоженных террористов находились 16 командиров различных уровней.




Напомним, что в результате авиаударов ВКС России была сорвана операция группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена Верховным судом РФ), которая пыталась вывести террористов из "Акербатского котла.


РЕН ТВ

Tags: ВКС РФ, Интервенция против Сирии, Контрудар, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments