alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Этноцид с латышским акцентом

Оригинал взят у pritochnik в Этноцид с латышским акцентом


За последние несколько дней пришли две новости из Латвии и обе новости о госязыке и школе.

Правительство убеждает всех, что перевод на обучение только на латышском языке и закрытие русских школ приведет к сплочению нации и не несет никакой угрозы русским "негражданам" проживающим в стране...
Уже достигнуто соглашение о сдаче экзаменов только на латышском языке, и сначала надо его реализовать, установив приемлемый переходный период, считает Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис. "Идти еще на какие-то дополнительные меры — это только вызвало бы дополнительную напряженность в обществе", — пояснил он в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT 21 сентября.
Тем самым он поставил точку в споре о русских школах... их закроют в обозримом будущем.

А вчера "прилетела" вторая новость... не менее "прекрасная"... в поселке Пиньки, который расположен недалеко от Риги, состоялось официальное открытие "King’s College, Британская школа в Латвии" — первого учебного заведения с британской программой обучения в странах Балтии.
"Большая честь быть первой британской школой в Латвии. Наша высококачественная система образования признана также Министерством образования и науки Латвийской Республики, таким образом предоставляя школьникам возможность получить идентичное образование, как если бы они учились в одной из лучших школ Великобритании. Я уверен, что это событие окажет позитивное влияние на весь регион Балтии", — сказал председатель и учредитель "King’s Group"сэр Роджер Фрай.

Как думаете... на каком языке там будет вестись обучение?
правильно... на английском и экзамены будут сдаваться на английском

а говорят, что в Латвии нет этноцида русскоязычного населения, врут?



Этноци́д — политика уничтожения национальной идентичности, самосознания народа.
Этноцид может проводиться как через колониальную политику ассимиляции, так и в процессе становления новых наций через уничтожение или изменение самосознания старых (или их части).

Народы, ставшие жертвами этноцида, обычно теряют историческую память или значительную её часть (см. манкурты), в ряде случаев также своё самоназвание, культуру, вероисповедание, и ассимилируются либо занимают подчинённое, угнетённое положение в отношении тех, кто подверг их этноциду.


фото:https://latvia.kingscollegeschools.org/





Tags: ЕС, Латвия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments