?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Самоубийственный бред. Генерал НАТО напомнил России: На дворе не XVIII век! Сам-то он это понимает?
Для Вас
alexandr_palkin

FAZ: генерал НАТО напомнил России, что на дворе не XVIII век

Материал представлен в пересказе ИноТВ



«Россия должна вести себя ответственно и уважать суверенитет других стран», — заявил в интервью Frankfurter Allgemeine командующий силами НАТО в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес. Он напомнил Москве, что на дворе не XVIII и не XIX век, а также сказал, что учения альянса носят исключительно оборонительный характер и служат для устрашения, а вот российские манёвры на границе с ЕС — это «реальная провокация».


Reuters


Сокращение контингента НАТО в Европе было ошибкой, заявил в интервью Frankfurter Allgemeine командующий силами альянса в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес. «Мы все надеялись, что Россия станет надёжным партнёром», но этого не произошло и теперь Запад вновь наращивает свои военные силы в регионе, пояснил он.


«Первым предупреждением стало российское вторжение в Грузию в августе 2008 года*, — продолжил Ходжес. — Но тогда не все на Западе осознали значение этой агрессии. Возможно, это подтолкнуло Россию к выводу, что она может безнаказанно вторгнуться в восточную часть Украины и аннексировать Крым. Но это был серьёзный просчёт с российской стороны, потому что эта мощная агрессия в 2014 году сыграла решающую роль в пробуждении Запада. Очень важным было то, что на саммите в Уэльсе 28 государств НАТО сразу же осудили действия России. Ещё важнее было, пожалуй, то, что ЕС принял санкции, чтобы объяснить русским, что такое поведение неприемлемо. Я думаю, российский президент недооценил, насколько чётко НАТО и ЕС отреагируют на незаконное присоединение Крыма».

По словам Ходжеса, учения — это «часть этой реакции». Изначально их цель заключалась в том, чтобы заверить в поддержке НАТО те страны альянса, которые чувствуют российскую угрозу. «Но так как, по-видимому, это никоим образом не повлияло на поведение российского правительства, в июле 2016 года на саммите в Варшаве члены НАТО решили перейти от политики заверения к политике устрашения», — пояснил генерал. Её результатом стала стратегия Enhanced Forward Presence, заключающаяся в увеличении присутствия войск альянса в странах Балтии и Польше. Также НАТО собирается нарастить свой контингент в Черноморском регионе. «Там тоже нужно показать, что мы внимательны, едины и главное — хорошо подготовлены, чтобы другая сторона не делала ложных выводов», — пояснил Ходжес.


Он убеждён, что Москва услышит этот сигнал: «Но я не знаю, смогут ли они его понять, и осознает ли каждый из наших потенциальных противников, что мы бдительны и хорошо подготовлены. Чтобы это открыто и прозрачно продемонстрировать, мы приглашаем на наши учения журналистов, депутатов парламентов и наблюдателей от вооружённых сил других стран».


Дискредитация натовских учений — это часть российской стратегии, добавил генерал. «Но нужно взглянуть на факты: на территории Европы находится 87 американских танков, все они уместятся на футбольном стадионе. Русские же дислоцировали на западе России 1-ю Гвардейскую танковую армию, которая насчитывает более 800 танков. Очевидно, что это боевое подразделение, предназначенное для наступательных целей, — и вот это реальная провокация. Кроме того, мы всегда приглашаем русских на наши учения, чтобы показать, чем мы занимаемся», — отметил Ходжес.


Он же сам никогда не присутствовал в качестве наблюдателя на российских учениях. «И я ни разу не встретил журналиста, который бы на них присутствовал, — добавил генерал. — Но я хочу подчеркнуть: мы держим дверь для России открытой, чтобы она могла вернуться в круг ответственных стран. Россия — мировая держава, которая может многое дать мировому сообществу. Западу нужна Россия, а России нужен Запад, например, в борьбе с международным исламским терроризмом или глобальным потеплением, а также энергетическим дефицитом. Но для этого Россия должна вести себя ответственно и уважать суверенитет других стран. После аннексии Крыма мы не можем вернуться к обычной жизни: мы же больше не живём в XVIII или XIX веке».

Оригинал новости ИноТВ




Генерал ВС США: Вашингтон не допустит военного превосходства Москвы над собой

27 сентября, 0:51 UTC+3


Джозеф Данфорд подчеркнул, что Соединенные Штаты вместе с союзниками будут развивать "наступательные и оборонительные возможности", чтобы не позволить России вырваться вперед

Председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais


ВАШИНГТОН, 27 сентября. /ТАСС/. США не допустят военного превосходства России над собой. Об этом заявил во вторник председатель Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Джозеф Данфорд.


Он выступил на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США, посвященных продлению срока его полномочий еще на два года. В рамках этих слушаний среди членов комитета были распространены письменные ответы генерала на заранее направленные ему сенаторами вопросы.


Законодатели, в частности, поинтересовались у главы КНШ, как США должны реагировать "на развертывание Россией ядерной крылатой ракеты наземного базирования". "Мы должны продолжать убеждать Россию как напрямую, так и вместе со своими союзниками вернуться к полному и поддающемуся контролю выполнению положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), - указал он в своих ответах, имеющихся в распоряжении ТАСС. - Ситуация, когда мы [США] выполняем условия договора, а они [Россия] нет, недопустима"


По словам Данфорда, развернув новую крылатую ракету, Россия "расширила свои возможности нанесения ударов как ядерными, так и неядерными средствами, что представляет угрозу для Вооруженных сил США и союзников в Европе и на Тихом океане". "Мы совместно с нашими союзниками и Конгрессом будем предпринимать усилия, чтобы у нас были все необходимые возможности - как наступательные, так и оборонительные, - не позволяющие России добиться военного превосходства в результате нарушения ДРСМД", - продолжил он.


Как сообщил генерал, администрация Трампа "осуществляет сейчас всесторонний обзор фактов нарушений Россией ДРСМД". "По итогам обзора представят рекомендации о соответствующих ответных действиях со стороны США, что будет включать в себя и военные меры, призванные усилить давление на Россию, чтобы она вернулась к полному и поддающемуся контролю выполнению обязательств, взятых на себя по договору, - отметил Данфорд. - Мы взаимодействуем вместе с администрацией [Трампа], чтобы в ближайшие недели представить более детальную информацию о нашей стратегии выработки ответа на нарушения Россией ДРСМД".


Один из сенаторов напомнил, что в 2015 году, когда в том же комитете проводились слушания по утверждению кандидатуры Данфорда на пост председателя КНШ, генерал, возглавлявший тогда Корпус морской пехоты, заявил, что Россия - "главная угроза для национальной безопасности США". "По-прежнему ли вы согласны с такой оценкой?" - поинтересовался законодатель.


"Россия в настоящее время действительно бросает нам много военных вызовов и остается единственной потенциальной экзистенциональной угрозой для США, - ответил Данфорд. - Россия модернизирует все элементы своей ядерной триады".


Готовятся нанести удар по ДРСМД


Сенат Конгресса США 18 сентября принял законопроект о финансировании Пентагона в 2018 финансовом году (начинается 1 октября текущего года), выделив ему порядка $700 млрд. В документ включено положение о возможности отказа Вашингтона от выполнения одной из статей ДРСМД. Данное решение поддержали 89 сенаторов, восемь проголосовали против. Согласно тексту, не позже чем через 15 месяцев после вступления законопроекта в силу президент США обязан представить профильным комитетам Конгресса доклад. В нем он должен будет сообщить законодателям, испытывает ли, обладает или производит Россия "крылатые ракеты наземного базирования или баллистические ракеты наземного базирования с дальностью действия от 500 км до 5,5 тыс. км".


Если глава государства укажет в этом докладе, что РФ действительно располагает такими вооружениями, то в таком случае "ограничения, изложенные в Cтатье VI Договора о РСМД, более не должны быть обязательными для США". Данная статья запрещает участникам договора заниматься производством ступеней ракет средней и меньшей дальности, проводить их испытания или создавать для этого пусковые установки.


Более того, минобороны будет запрещено расходовать средства на выполнение Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (нового ДСНВ), пока Белый дом не заверит Конгресс в том, что Россия утилизировала все ракеты, развернутые в нарушение ДРСМД.


В то же время Пентагону отпущено $50 млн на разработку систем по защите от ракет дальностью от 500 км до 5,5 тыс. км. Помимо этого законодатели хотят потребовать от президента определить, соответствует ли новому ДСНВ и ДРСМД новейшая межконтинентальная баллистическая ракета РС-26.


Главный советник президента


Председатель КНШ - главный военный советник не только президента, но также министра обороны и Совета национальной безопасности при Белом доме. Это высшая воинская должность в ВС США. Как говорят сами сотрудники Пентагона, основная задача главы КНШ - доводить до сведения гражданского руководства страны мнение военных по тем или иным вопросам. КНШ - планирующий и консультативный орган, не обладающий полномочиями по непосредственному управлению войсками. Он осуществляет разработку стратегических и мобилизационных планов, программ строительства ВС, создания вооружений и военно-политического сотрудничества.


Глава КНШ назначается президентом на два года с возможностью продления еще на два года


На должность председателя КНШ Данфорда выдвинул 5 мая 2015 года бывший в то время президентом Барак Обама. 30 июля того же года его кандидатура была утверждена Сенатом. 1 октября Данфорд приступил к исполнению своих обязанностей.

Подробнее на ТАСС



*Примечание Александра Палкина.

Как заявил при утверждении в должности секретаря по обороне в декабре 2007 года в Сенате США Роберт Гейтс: "...осенью 2008 года в России должна произойти революция". На что МИД РФ что-то недовольно пробурчал, но затем удалил информацию с сайта, как и само заявление Гейтса было тщательно потёрто на сайтах в Сети. Ибо Гейтс фактически открыл, для чего в России раскручивается проект "Несогласные"(использовано в 2011 году в Ливии вместе со спецтехникой и тактикой), а 8.8.8 стала понятной и цель британо-американского плана войны в Южной Осетии и Абхазии "Чистое поле", который осенью 2008 года должен был перетечь в план "Русская пустыня".

Однако войска России блестяще выполнили пункты пакетов-приказов, а Президент России Дмитрий Медведев НЕ ПОВЕРНУЛ ВОЙСКА, как на то рассчитывали смертельные враги Народа России. Южная Осетия и Абхазия были освобождены. Техника для наведения авиации США и 150 спецназовцев попали в плен. Потом пленных отправили домой, как "турецких рабочих".

Вместо тотального истребления населения, разрушения и разграбления России осенью 2008 года пришлось сливать в унитаз истории банк Леман Бразерс и много ещё чего, что сатанисты Лондонского Сити и их американские холуи уже НИКОГДА не простят ни Путину, ни Медведеву и, тем более, Народу России. Война против России переместилась в Ливию, Сирию и Украину, вдруг в умопомрачении решившую добровольно умереть ради интересов варваров-людоедов Запада.


Россия пока остаётся утёсом, о который разбиваются волны античеловеческой ненависти и план Лондонского Сити по сокращению человечества до 250 миллионов рабов 6000 семей-триллионеров. Скрижали-памятник "Навсегда исчезнувшим Народам и Языкам" в Джорджии, США остаётся лишь пожеланием глобальной сверхбогатой нелюди.

Памятник в Джорджии.jpg