alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Ситибанк готовится к позорному бегству с российского рынка

СМИ: Ситибанк готовится к уходу с российского рынка

  © РИА Новости, Александр Демьянчук


МОСКВА, 29 сен - ПРАЙМ. Дочерняя компания американской Citigroup в России - Ситибанк - фиксирует отток розничных клиентов из-за новой стратегии банка. Как пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники, за последние два года число клиентов уменьшилось на 40%, а количество подразделений структуры — вдвое.


Опрошенные изданием эксперты считают, что сокращение финансового бизнеса Ситибанка направлено на то, чтобы при появлении необходимости быстро и безболезненно свернуть бизнес на территории РФ.


Кредитная организация, отмечает "Ъ", постепенно выходит из обслуживания розничного среднего класса, сконцентрируясь на сегментах mass affluent (выше среднего) и премиум, которые часто выезжают за пределы страны.


"Ситибанк буквально создает условия для того, чтобы клиентам среднего класса стало некомфортно в нем обслуживаться. Банк за два года закрыл половину офисов, заметно сократил выпуск кредитных карт для массового сегмента", - рассказал собеседник газеты.


Число офисов уменьшилось до 24 в целом.


Как следует из годового отчета Ситибанка, с 2014 г число частных клиентов сократилось на 40% и составило 600 тысяч человек.


Как прокомментировала глава дирекции по работе с частными клиентами банка Михаил Бернер, это случилось из-за расчистки банковского портфеля от неактивных счетов, которая прошла начиная с 2014 года впервые с момента прихода Citi в РФ (в 2002 году). При этом Ситибанк держит твердый курс на диджитализацию* своего бизнеса, отметил менеджер.



Прайм



* Перевод на гибкие цифровые технологии всех видов информации

Tags: Банки, Кризис мозга, Кризис развития
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments