alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Москва ответит адекватно на очередные тошнотные эстонизированные действия властей США

Москва ответит на «бои без правил» против российских СМИ

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова перед началом брифинга в Москве. 28 сентября 2017 © РИА Новости / Рамиль Ситдиков


МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Москва примет меры в отношении СМИ, получающих поддержку из США, если не прекратится давление на российские средства массовой информации, работающие в Америке, заявила на брифинге официальный представитель российского МИД Мария Захарова.


Так она прокомментировала требование американских властей зарегистрировать компанию, которая обслуживает телеканал RT America в США, в качестве иностранного агента.


По словам Захаровой, огромное количество русскоязычных СМИ получают финансовую поддержку из США, но скрывают источники финансирования и в качестве иностранных агентов в России не регистрируются.

"Когда начинаются бои без правил, когда закон извращается и превращается в инструмент изничтожения телекомпаний, то каждый шаг в отношении российского СМИ будет иметь соответствующий ответ. А на кого этот ответ придется — это в Вашингтоне должны хорошо просчитать. Время пошло", — сказала официальный представитель МИД.


Она подчеркнула, что Россия привержена всем международным положениям и нормам в части свободы слова и неоднократно это доказывала. Тогда как требования, которые в Вашингтоне предъявляют к телекомпании RT и агентству Sputnik, противоречат этим принципам.


"Выборочное и явно политически ангажированное применение законодательства к российскому СМИ будет означать ограничение свободы слова, которое гарантируется конституцией США. Применение к RT FARA грозит серьезными юридическими последствиями и сопряжено с рисками для безопасности сотрудников. Обязательства раскрывать внутренние данные телеканала, в том числе, подчеркиваю, штатное расписание и личные данные сотрудников в атмосфере "охоты на ведьм", которая установилась в США, может представлять реальную угрозу", — добавила Захарова.


Сейчас в палате представителей конгресса США обсуждается законопроект, изменяющий требования к регистрации иностранных агентов по закону FARA. Документ предполагает наделить американский Минюст, в состав которого входит ФБР, дополнительными полномочиями, что позволит выявлять и по суду преследовать организации, которые "незаконным путем" пытаются повлиять на политические процессы в США.

17:0028.09.2017 (обновлено: 20:26 28.09.2017)

РИА Новости

Tags: Кризис мозга, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments