alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Американцы начинают догадываться: КНДР - независимая страна и непонимание этого - путь к катастрофе

Северная Корея - коммунистическая страна? Эксперты предупреждают: непонимание режима Ким Чен Ына может привести к катастрофе


"О Северной Корее говорят по-разному: "коммунистическое" государство, "пережиток холодной войны", "откат к сталинизму", - тогда как ее иконография и огромные военные парады в столице Пхеньяне определенно напоминают советские демонстрации могущества, - отмечает Том Портер в Newsweek. - Но эксперты утверждают, что это ошибка. Северная Корея отказалась от коммунизма десятки лет назад, по их словам, и то, что США не понимают настоящих верований и ценностей правителей режима, может привести к катастрофическим последствиям".


Официальная идеология этого государства называется "чучхе". Это китайско-корейское слово используется как в Северной, так и в Южной Корее и переводится примерно как "независимость или независимое состояние субъекта", согласно Оуэну Миллеру, передает автор пояснения преподавателя корейской истории и культуры в лондонской Школе восточных и африканских исследований.


"Северокорейская конституция провозглашает чучхе святыней. Это понятие объясняется в тысячах пропагандистских текстов и книг. Учителя рассказывают об этой идеологии детям с самого раннего возраста", - говорится в статье.


"В сентябрьском заявлении, в котором Пхеньян пригрозил уничтожить Японию, северокорейская ядерная программа названа проявлением чучхе", - напоминает журналист.


"Четыре острова [японского] архипелага должны быть потоплены в море ядерной бомбой чучхе", - говорится в заявлении северокорейского правительства, переданном официальным новостным агентством KCNA.


"По словам наблюдателей, недавние угрозы Трампа в адрес Северной Кореи - просто свежее проявление системного непонимания этой страны Соединенными Штатами", - указывает Портер.


"Например, постоянно присутствует идея, что Северная Корея - государство-клиент Китая, а это совершенно неверно, - указывает Миллер. - Она сильно зависит от Китая, но она не государство-клиент, не на политическом уровне. Идея Америки, что Китай может разобраться с этим делом, просто бред, честно говоря".


Источник: Newsweek

28 сентября 2017 г.

Том Портер | Newsweek

Инопресса

Tags: КНДР, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments