alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Государственная культурная политика нуждается в коренном реформировании

Оригинал взят у irina_fadeewa в Государственная культурная политика нуждается в коренном реформировании



В Госдуме состоялось заседание Межфракционной группы депутатов по защите христианских ценностей с участием православной общественности …

В среду, 27 сентября, в Государственной Думе состоялось очередное заседание Межфракционной группы депутатов по защите христианских ценностей с участием православной общественности, представителей Синодальных отделов Русской Православной Церкви, экспертного сообщества.
Присутствующие совершили совместную молитву и почтили память братьев христиан, убиенных в Сирии, память погибшего генерала-лейтенанта Валерия Асапова.

В работе Межфракционной группы приняли участие депутаты Государственной Думы, представители всех политических фракций: координатор группы, председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов; координатор группы, координатор организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин; депутат Наталья Поклонская; депутат Виталий Милонов; депутат Александр Карелин; депутат Алексей Журавлев; депутат Анатолий Грешневиков; депутат Александр Ющенко; депутат Владимир Крупенников; ответственный секретарь Группы Олег Ефимов.
Общественность и Русскую Православную Церковь, экспертное сообщество представили: первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Русской Православной Церкви Александр Щипков; руководитель Управления по работе с общественными организациями Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Русской Православной Церкви протоиерей Димитрий Рощин; духовник Российского Императорского Дома, общественный деятель иеромонах Никон (Белавенец); член Общественной Палаты РФ Павел Пожигайло; главный редактор газеты «Русь Державная» Андрей Печерский; главный редактор информационно-аналитической службы «Русская народная линия» Анатолий Степанов; председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев; координатор общественного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин; заместитель генерального директора православного телеканала «Спас» Борис Костенко; автор программы «Выбор жизни» православного телеканала «Союз» Андрей Лимонов и другие эксперты.
В ходе заседания обсуждалась государственная политика в области культуры, кинематографии, телевидения и медиасферы, в частности недопустимость расходования средств российских налогоплательщиков, простых граждан, чтущих традиционные духовно-нравственные, религиозные и семейные ценности, на деяния, провоцирующие раскол в обществе, скандалы в театральных залах, протестные акции в выставочных центрах.
Присутствующие особо отметили, что в год столетия Октябрьской революции и в канун столетия трагического убийства императорской семьи, члены которой признаны святыми, российское общество особо нуждается в примирении и согласии, о чем неоднократно высказывался Президент РФ В.В.Путин. В частности, он отмечал: «Уроки истории нужны нам, прежде всего для примирения, для укрепления общественного, политического, гражданского согласия».
Координатор Группы С.А.Гаврилов заявил, что государственная политика в области культуры, кинематографии, телевидения, СМИ, очевидно, нуждается в коренном реформировании. Духовная безопасность всегда являлась неотъемлемой составной частью национальной безопасности России, а культурная политика – фундаментом полноценного развития гражданского общества.
Депутаты и все присутствующие единогласно призвали государственные министерства и ведомства к созданию прозрачной системы финансирования при участии в обсуждении профессионального сообщества на стадии утверждения сценариев культурных проектов. Посчитали полезным участие широкого экспертного представительства, депутатов Государственной Думы от всех политических фракций. Необходимо поддержать начинания и проекты, ставящие целью воспитание молодежи и подрастающего поколения в духе патриотизма, любви к Родине, традиционных духовно-нравственных ценностей.
Особое внимание в ходе дискуссии уделено рассмотрению возможностей создания детского кино, которое будет формировать чувство патриотизма и гордости, являться неким поводом для увлечения молодых людей изучением историей своей страны.






Оригинал взят у mysea в Учителю дали много денег на национальное кино


Алексей Учитель получил новые субсидии от Минкультуры — в том числе на продвижение российских фильмов во время Недели российского кино в Лондоне. Там будет показана скандальная "Матильда".

Компании режиссёра Алексея Учителя — ТПО "РОК" и "Новые проекты" — в сентябре получили субсидии от Минкультуры на общую сумму 35,5 млн рублей.

Как следует из данных базы СПАРК-Интерфакс, 7 сентября ТПО "РОК" получила две субсидии на суммы 25 млн рублей и 1,5 млн рублей. Первая субсидия — на "производство национального фильма". Вторая — на "продвижение национальных фильмов путём участия в международных кинофестивалях за рубежом".

5 сентября "Новые проекты" получили субсидию (9 млн рублей) на "проведение российских и международных кинофестивалей в регионах России".

В общем, можно ругать "Матильду" до потери пульса. А Васька слушает да ест
Tags: Государственная Дума, Культур-мультур, Культура, Христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments