alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

«Страны Запада рассматривают возможность боевых действий против России»*

Оригинал взят у rt_russian в «Страны Запада рассматривают возможность боевых действий против России»
Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в беседе с RT прокомментировал позицию российского посольства в Соединённых Штатах, которое назвало американское «пособие» по войне с Россией тревожным свидетельством подготовки военных США к прямому конфликту с Москвой.

«Взаимодействия с США достичь не удастся в любом случае, поскольку они ориентированы и полностью заточены на конфликт с Россией в мягкой либо в жёсткой форме. Подобное «пособие» оформлено как неофициальное, и руководство Пентагона якобы не имеет к нему отношения. Да, это тревожный сигнал, говорящий о том, что страны Запада, входящие в НАТО, в принципе рассматривают возможность ведения боевых действий против России», — сказал Мухин.

Он отметил, что появление «пособия» можно воспринимать как шутку и «троллинг» Пентагона в адрес Москвы.

По словам эксперта, это расчёт на масштабную реакцию, которую хотят использовать в качестве косвенного свидетельства «особой агрессивности России».

«США пытаются вывести Россию из состояния равновесия и заставить нервничать российское руководство. Но реакция должна быть простой и спокойной, а главное — болезненной для Штатов. Практика последних лет показывает, что США уважают только силу. Значит, настало время её проявить», — заключил Мухин.

Ранее армия США опубликовала «Пособие по российскому военному делу нового поколения», в котором содержится информация о военной тактике России при ведении гибридной войны.

В посольстве России в Соединённых Штатах выразили обеспокоенность в связи с появлением данного справочника.

Читать далее
Tags: Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments