alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирия: США открыто сотрудничают с террористами

Оригинал взят у qkempek в Сирия: США открыто сотрудничают с террористами

Сегодня Warfare Worldwide (независимый аналитический центр), разместил очень интересное видео в своём Твиттере. На нём пленный террорист Абу Араб, служивший в структуре безопасности ИГИЛ, рассказывает о том, как без боя «сдал» курдам нефтезавод Conoco в Табии, по приказу Абу Зайда.




А мы-то удивлялись, каким образом проамериканской коалиции SDF и YPG (это, так называемые «Демократические силы Сирии» и «Отряды народной обороны») удаётся так быстро и успешно продвигаться по левому берегу Евфрата и брать под свой контроль тамошние нефтяные месторождения и заводы. Да ещё практически в неразрушенном состоянии. А ведь всем известно, что террористы при отступлении обычно уничтожают всю важную инфраструктуру, до которой только могут дотянуться их руки. А тут вдруг курдские отряды каким-то непостижимым образом берут под свой контроль вполне работоспособные и неповреждённые нефтяные объекты. Теперь всё ясно.

Оказывается, американцы, чтобы не допустить правительственные войска САР к ценным нефтеносным объектам Дейр эз-Зора, пошли на прямой сговор с террористами ИГИЛ* и «объединили» их позиции с курдскими силами. В результате курды без единого выстрела и всякого сопротивления со стороны террористов заняли нефтезаводы в Аль-Эзба, в Табии и Аль-Джафре. Весь процесс торопливо снимали на видео, чтобы показать миру, как они полностью «освободили» эти объекты от боевиков и могут их контролировать. Но, как рассказывает на видео пленный исламист, силы ИГ в это время еще находились на заводе, просто они получили приказ не стрелять по курдам. Ловко?

Теперь циничное сотрудничество американцев и курдов с ИГИЛ* стало более чем очевидно. Такое «шило в мешке» от мировой общественности уже не утаишь. То-то террористы «целыми пачками» сдаются милиции SDF в окрестностях этих нефтезаводов – а у них, оказывается, просто всё давно согласовано с американцами.


*запрещена в РФ



Tags: #deirezzor, #isis, #saa, #sdf, ИГИЛ, Интервенция против Сирии, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments