?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Спецназ США на территории терармии Лондонского Сити ИГИЛ* чувствует себя в безопасности
Для Вас
alexandr_palkin

Минобороны: Спецназ США на территории ИГИЛ* чувствует себя в безопасности

Российское оборонное ведомство опубликовало кадры аэрофотосъемки, вызывающие массу вопросов [фото]

Тем временем, Россия никуда не спешит, планомерно поддерживая наступление сирийской армии и их союзниковТем временем, Россия никуда не спешит, планомерно поддерживая наступление сирийской армии и их союзников Фото: REUTERS


Эти фото были сделаны с беспилотника в период с 8 по 12 сентября этого года севернее Дейр-эз-Зора. На них, как утверждают в Министерстве обороны РФ, - американская военная техника находится фактически на территории, подконтрольной террористам. При этом никаких следов боевых действий между ними нет.


- В районах дислокации вооруженных формирований ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка - ред.) зафиксировано большое количество американских бронеавтомобилей типа «Хаммер», находящихся на вооружении спецназа США, - говорится в сообщении Минобороны России. - На снимках отчетливо видно, что подразделения специального назначения США расположены в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГИЛ. Однако вокруг данных объектов отсутствуют какие-либо следы штурма, боестолкновений с террористами ИГИЛ или воронок от ударов авиации международной коалиции. Несмотря на то, что опорные пункты подразделений ВС США находятся в районах текущей дислокации отрядов ИГИЛ, на них нет даже признаков организации боевого охранения.


В российском оборонном ведомстве подчеркивают, что американский спецназ обеспечивает беспрепятственное продвижение через боевые порядки «Исламского государства» подконтрольных США отрядам «Сирийских демократических сил». Которые идут к Дейр-эз-Зору по левому берегу Евфрата, не встречая сопротивления террористов.


- Это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности, - заключают в Минобороны.


Напомню, разгром ИГИЛа в этой провинции означает историческую победу над крупнейшей террористической организацией в истории человечества. Конечно, отдельные банды еще будут некоторое время добивать по пустыне. Однако хребет псевдохалифату переломан именно здесь. И сейчас помимо гонки за лаврами победителя развернулась битва и за зоны влияния.

В российском оборонном ведомстве подчеркивают, что американский спецназ обеспечивает беспрепятственное продвижение через боевые порядки исламистов   Фото: Министерство обороны РФ



При этом Россия-то никуда не спешит, планомерно поддерживая наступление сирийской армии и их союзников. А вот США, еще не до конца разобравшись со столицей ИГИЛа, Раккой, вдруг резко перенаправили свои усилия на Дейр-эз-Зор. Ведь это и стратегическая транспортная развязка, и контроль за крупнейшими нефтяными полями, и, что особенно не нравится американцам, транзитная точка, через которую Иран проведет себе путь к Средиземному морю. «Сирийские демократические силы» в большинстве своем состоят из курдов. И за пределы своей зоны ответственности на Севере Сирии, благодаря поддержке американцев, зашли уже очень далеко.

Также в составе «СДС» - части оппозиционной Сирийской свободной армией, с которой у правительственных сил, мягко говоря, никакой дружбы нет. Поэтому, ожидать на Евфрате «встречи на Эльбе» вряд ли стоит.










АЛЕКСАНДР КОЦ  https://www.kp.ru/daily/26735.7/3762458/

*Запрещенная в России террористическая организация.