alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Спецназ США на территории терармии Лондонского Сити ИГИЛ* чувствует себя в безопасности

Минобороны: Спецназ США на территории ИГИЛ* чувствует себя в безопасности

Российское оборонное ведомство опубликовало кадры аэрофотосъемки, вызывающие массу вопросов [фото]

Тем временем, Россия никуда не спешит, планомерно поддерживая наступление сирийской армии и их союзниковТем временем, Россия никуда не спешит, планомерно поддерживая наступление сирийской армии и их союзников Фото: REUTERS


Эти фото были сделаны с беспилотника в период с 8 по 12 сентября этого года севернее Дейр-эз-Зора. На них, как утверждают в Министерстве обороны РФ, - американская военная техника находится фактически на территории, подконтрольной террористам. При этом никаких следов боевых действий между ними нет.


- В районах дислокации вооруженных формирований ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка - ред.) зафиксировано большое количество американских бронеавтомобилей типа «Хаммер», находящихся на вооружении спецназа США, - говорится в сообщении Минобороны России. - На снимках отчетливо видно, что подразделения специального назначения США расположены в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГИЛ. Однако вокруг данных объектов отсутствуют какие-либо следы штурма, боестолкновений с террористами ИГИЛ или воронок от ударов авиации международной коалиции. Несмотря на то, что опорные пункты подразделений ВС США находятся в районах текущей дислокации отрядов ИГИЛ, на них нет даже признаков организации боевого охранения.


В российском оборонном ведомстве подчеркивают, что американский спецназ обеспечивает беспрепятственное продвижение через боевые порядки «Исламского государства» подконтрольных США отрядам «Сирийских демократических сил». Которые идут к Дейр-эз-Зору по левому берегу Евфрата, не встречая сопротивления террористов.


- Это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности, - заключают в Минобороны.


Напомню, разгром ИГИЛа в этой провинции означает историческую победу над крупнейшей террористической организацией в истории человечества. Конечно, отдельные банды еще будут некоторое время добивать по пустыне. Однако хребет псевдохалифату переломан именно здесь. И сейчас помимо гонки за лаврами победителя развернулась битва и за зоны влияния.

В российском оборонном ведомстве подчеркивают, что американский спецназ обеспечивает беспрепятственное продвижение через боевые порядки исламистов   Фото: Министерство обороны РФ



При этом Россия-то никуда не спешит, планомерно поддерживая наступление сирийской армии и их союзников. А вот США, еще не до конца разобравшись со столицей ИГИЛа, Раккой, вдруг резко перенаправили свои усилия на Дейр-эз-Зор. Ведь это и стратегическая транспортная развязка, и контроль за крупнейшими нефтяными полями, и, что особенно не нравится американцам, транзитная точка, через которую Иран проведет себе путь к Средиземному морю. «Сирийские демократические силы» в большинстве своем состоят из курдов. И за пределы своей зоны ответственности на Севере Сирии, благодаря поддержке американцев, зашли уже очень далеко.

Также в составе «СДС» - части оппозиционной Сирийской свободной армией, с которой у правительственных сил, мягко говоря, никакой дружбы нет. Поэтому, ожидать на Евфрате «встречи на Эльбе» вряд ли стоит.










АЛЕКСАНДР КОЦ  https://www.kp.ru/daily/26735.7/3762458/

*Запрещенная в России террористическая организация.

Tags: ИГИЛ, Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, США, Сомализация мира, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments