?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Армия США выпустила пособие для войны с Россией для полки "юмор" в российской казарме
Для Вас
alexandr_palkin

США будут воевать с Россией по справочнику


Армия США выпустила пособие для войны с Россией



 Ints Kalnins/Reuters



Российская армия по большей части плохо мотивирована, однако обладает способностью выводить из строя средства GPS и радиоприемники противника, а также зачищать территории посредством мощных атак с дальних расстояний. Такие тезисы приводятся в справочнике армии США под названием «Российская война нового поколения». В издании также указывается, что российские военные практикуют установку ручных гранат Ф1 на растяжках, сделанных из лески, смоченной в моторном масле.



Армия США создала справочник о том, как победить в гибридной войне против России. Книга под названием «Российская война нового поколения» (Russian New Generation Warfare Handbook) была выпущена в декабре 2016 года, а недавно появилась в интернете, сообщает издание The National Interest.



Пособие представляет из себя 60-страничную книгу, в которой собраны фотографии и описание основной боевой техники Вооруженных сил России, которая могла бы быть использована в гипотетической войне.



«Также в книге приводится описание операций российской армии на территории Украины и Крыма, в которых участвовали небольшие спецподразделения, иногда работающие под прикрытием. Также там были небольшие, но хорошо вооруженные формирования регулярных российских войск, поддерживающие местные сепаратистские группировки», — пишет TNI.



В пособии делается вывод о том, что российская стратегия основана на достижении смены режима путем объединения с настроенными против официальной власти местными группами влияния, а не на обычной военной победе российских войск.



«Не все изменения режима должны решаться военным путем, но когда задействован военный рычаг, он зачастую приводится в действия с помощью местных сил и через их организации и движения. Участие местных жителей придает военным действиям легитимность в глазах мировой общественности», — указывается в книге.



Далее в справочнике предполагается, как будет выглядеть война между Россией и Китаем. В издании отмечается, что Россия переняла у США практику разведки поля боя с помощью пилотируемых и беспилотных сенсорных систем для обнаружения сил противника, которые затем могут быть уничтожены авиацией и артиллерией.



«Российская концепция состоит в повышении способности доставлять средства разрушения до места столкновения, сохраняя при этом защиту от своего врага с помощью устройств радиоэлектронной борьбы. После того, как были достигнуты достаточные разрушения, наземные силы начинают маневрировать, предпочтительно с применением бронетранспортеров», — поясняется в материале.



«На востоке Украине российские военные и сепаратисты зачастую практикуют установку ручных гранат Ф1 на растяжках. Для этого они используют леску, смоченную в моторном масле, чтобы слиться с нормальной цветовой гаммой окружающей среды», — указывают авторы методички.



В справочнике указаны несколько слабых мест в России, которые могут использовать силы США, при этом напоминается, что это проблемы присутствуют со времен «старых советских военных». У солдат призывного призыва нет мотивации (хотя это станет менее проблематичным, так как российская армия становится более профессиональной ввиду контрактной основы).



«Тактическое лидерство является формальным, логистика слаба, а авиационная и артиллерийская поддержка имеет тенденцию склоняться к объему, а не к точности», — говорится в издании.



В руководстве рекомендуется, чтобы силы США тренировались для борьбы в условиях, когда электронная атака выводит из строя средства GPS и радиоприемники.



Вместе с тем, хотя армия США предупреждается о силе российской противовоздушной и электронной боевой техники, в книге уточняется, что в настоящее время эти предметы в дефиците и сосредоточены в Калининграде, на Украине и в Сирии.



«Потеря даже одной из этих систем является значительным ударом для российских войск и создает пробелы в их обороне, которые могут быть использованы», — признаются авторы пособия.



В конце августа международная компания Global Firepower составила и опубликовала «Рейтинг военной силы 2017 года», в котором указывалось, что российские вооруженные силы являются вторыми по силе среди всех армий мира — после американских — благодаря серьезнейшим качественным изменениям, которые произошли в последние семь — десять лет.



На третье место аналитики поставили Народно-освободительную армию Китая. Также в десятку вошли армии Индии, Франции, Великобритании, Японии, Турции, ФРГ и Египта. Всего в рейтинге представлены 133 страны. Самая слабая армия, считают аналитики, у Бутана.



При составлении рейтинга учитывались более 50 факторов. В примечании к исследованию сообщается, что ранжирование участников зависит не столько от общего количества военной техники, сколько от сбалансированности военной мощи и разнообразия доступных вооружений страны.



Также принималось во внимание географическое положение страны, ее транспортная инфраструктура — здесь США с большим отрывом опережают Россию (только по числу аэродромов Соединенные штаты обгоняют Россию в несколько раз) и объем природных ресурсов. Страны НАТО получили дополнительный бонус из-за возможности распоряжаться средствами из общих резервов альянса.



Вместе с тем, рейтинг не учитывал ядерный потенциал стран, начисляя за наличие ядерного оружия лишь дополнительные баллы. Аналитики не снижали рейтинг стран, не располагающих флотом, если те не имеют выхода к морю, однако морские державы теряли баллы из-за низкого разнообразия ВМФ.



Рафаэль Фахрутдинов 24.09.2017, 11:15

Источник