?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще раз про русоненавистничество "ручной" агрессивной неруси, орудии человеконенавистников
Для Вас
alexandr_palkin


Оригинал взят у irnella в Еще раз про русофобию...

Недавний "Поединок" Кургинян-Сытин, что называется, взорвал интернет.

У общественности много вопросов. Особо выделяются два:

1) Почему после всего, что Сытин наговорил, его не встретили на выходе из студии кто надо и не увели наручниках куда надо, по 282-й.

2) С чего вдруг на государственном ТВ такое внимание русофобии - третий день на всех каналах муссируют тему! Что случилось, мы чего-то не знаем?


Кажется, я знаю ответ на оба. Два ответа - плохой и... ничего так. Оба ответа на оба вопроса. Не уверена, что понятно выразилась, но сейчас всё станет ясно, надеюсь.

Первый ответ на оба вопроса. Деструктивные силы во власти (они есть, увы) и на госканалах ТВ делают и продолжают делать своё черное дело по деморализации граждан России. Хотя "эксперты" нас убеждают, будто это для антимайданной "прививки". Писала я об этом уже (хотя напомнить стоит, т.к. текст был "зашит" в другую тему):

Эксперты, эксперты. Как же вы страшны в своем дебилизме.

Вам мало примера с якобы псевдораскруткой Тягныбока, Фарион и всей их неонацистской шоблы на украинском ТВ в студиях Савика Шустера? Такой себе Хитрый план Януковича был: показать избирателям сколь смешны эти уроды и тогда, дескать, Янукович гарантированно победит, потому что националистические идеи в массах не популярны, уроды лишь оттянут голоса от электорально опасных коммунистов, которым те т.о. перекроют путь во второй тур, и вообще - за уродов проголосуют только уроды, а уродов на Украине исчезающе мало.

Ну вот, и выборов ждать не пришлось. ... В 2014, поздравляю - здобулы.

Теперь в экспертных кругах признают: медиа-раскрутка тягныбоков была досадной ошибкой.

А в это время на российских каналах: яхно, ковтуны, трюханы, дзенчаловские, окары и прочие профашистские уроды, страстно желающие гибели России.
Ба, да какой же от них вред! - кричат эксперты. Они ж такие недалекие, такие неразвитые. Это ж любому оленеводу видно. Надо, надо показывать в телевизоре уродов, надо давать им слово, больше, больше, больше... Пусть телезрители видят, как отвратительны, как мерзки те, кто желает России зла.

Телезритель кричит: уберите Христа ради, уродов в студии непропорционально много, у меня передоз, мне уже невесело, я их боюсь, они везде!
Эксперты: нет, нет, всё в порядке! Это для вашего же, дорогие зрители, блага!

И так до окончательного формирования в мозгах образа врага вездесущего и сверхмогущественного, сопротивление которому бесполезно.

Это притом, что в действительности уродов в России каких-то полтора процента. Но причем тут действительность, если в студии их подавляющее большинство!
Народ всегда идет за большинством. Это любой социолог вам скажет. Да, да: за большинством, независимо от личных предпочтений и всяких там колебаний. Просто по принципу: сопротивление бесполезно.

Программа деморализации в действии. Которую эксперты почему-то принимают за духоподъемные практики. В связи с чем у меня всё меньше сомнений, что делают они это отнюдь не по глупости, а целенаправленно работая на программу.

Так глупость или измена? Однако, какая разница, если цель достигнута! На Украине правит беснующееся меньшинство, а ок. 70% нормальных забились под лавку и молятся о спасении тела. Спасти грешную душу там уже мало кому дано.
И вот мы уже видим, как на российском ТВ, по-видимому, убедившись, что недалекие и неразвитые с задачей справляются слишком медленно, а президентские выборы, считай, на носу - стали подтягивать крупнокалиберных вроде Сытина.

Впервые откровение Сытина прозвучало в марте, на Первом канале. Мало кто заметил, к сожалению. Ну да ладно. Уже заметили, и хорошо.

Второй ответ на оба вопроса. Силы, противоположные деструктивным, решили не пугать идиотов, а обратиться к приему, в общем-то применимому во всех случаях и никогда не дающему сбоев: ни в коем случае не мешать процессу, дать всем действующим лицам засветиться да поярче раскрыться. Пусть всё идет как идет, их просто возьмут под колпак, всех. Изучат как бабочек-капустниц.

Чтобы, когда придет время Ч - война не дай Бог, или другая политическая чрезвычайка, где у амерцев на этих деятелей большой расчет, - в один момент всех повязать и отправить куда отправляют в военное время всех ненадежных. В то время визги правозащитников роли играть уже никакой не будут - война есть война, забрала-то у всех уже открыты.

Почему нельзя это сделать сейчас? Да потому и нельзя, что те, кто вот таких вот деятелей готовит, горевать за ними не станут - просто подготовят новых. А на отлов и идентификацию времени у нас уже не будет. Поэтому сейчас и запустили на всех каналах спецоперацию: поднять на всех политических ток-шоу тему русофобии. Пусть выходят по одному, и под колпачок, под колпачок, смелее, смелее, сами видите - вам за это ничего не будет, у нас свобода слова, мы всех выслушиваем с благодарностью.

Итак, что мы имеем. Две силы с разнонаправленными целями.

Одна проводит деморализацию общества с целью срыва президентских выборов и организации то ли украинского сценария, то ли "дворцового переворота", неважно, главное - убедить большинство, что другого выбора, кроме подчиниться агрессивному меньшинству, у них нет.

Другая, имея цель сохранить страну и государство, не бьет никого по рукам, не хватает канат за противоположный конец, - просто стоит в стороне, ведет учет поголовья. Чтобы в определенный момент рассадить всех по вольерам - война, знаете ли, она порядка требует. Если хотите победить, конечно. Война это не суматоха. Война это железная дисциплина, и не только в армии. В России, традиционно, на победу работает вся страна. А кто желает стране поражения - у того тоже место, и пусть скажет спасибо, что живой (если проявит благоразумие и не станет особо брыкаться, конечно). Вот сейчас этот контингент и отслеживается. Я так думаю.

Допускать, что ошибаюсь, не получается. Слишком яркой вспышкой прошла по всем каналам тема, еще недавно, по всем признакам, табуированная. А тут такой поток полился...

И этот Сытин. Болен он или здоров, но никогда и ни за что не вел бы себя так уверенно, не будь за ним некой серьезной силы, которая, - он в этом уверен, - не позволит и волоску упасть с его головы. Вот эту силу (она же из людей состоит, да?) важно тоже поместить под колпак. Рассчитывать на то, что эти люди вылезут на свет собственными персонами, не приходится. Но по косвенным признакам отследить вполне возможно. А следы всегда к норе приведут.

Немного о впечатлениях от вчерашнего просмотра. Я их в комментарии к ролику на ютубе изложила кратко:

Я поняла. Русский мир, который так ненавидит Сытин, это а) русская культура, б) русская литература, в) русская история и г) русский язык. В общем, всё, чем Россия присутствует в сознании всех людей на планете. Уничтожьте русскую культуру, литературу, историю, язык и... вуаля - русский вопрос будет закрыт.
И пусть мне теперь кто-то заикнется доказать, что это не фашизм.
Сытин ведь несколько раз поправлял других участников, что под Русским миром, который ему ненавистен, он не имеет в виду людей и их этническое происхождение. Кровь не имеет значения - он это не раз подчеркивал. Главное, чтобы ты принял западные ценности и, боже упаси, не учил своих детей русскому языку, ежели уехал жить на Запад. Вообще чтобы ничему русскому не учил, и не выказывал никакой симпатии к чему-либо русскому.

Сытин - проводник политики карнавализации в отношении русских и России. Верх должен стать низом.

Великая русская культура, великая русская литература, великий и могучий русский язык и великая русская история должны утратить этот эпитет - великие. И принять другой - ничтожные, например. А лучше вообще забыть русским и о культуре, и о литературе и далее по списку.

Что останется?

Правильно - то, что сейчас весь Запад активно внушает всему миру, иногда даже с площадки СБ ООН: Россия лжива, русские отвратительны, у России плохая репутация, русские убивают людей в Сирии и т.д., мне перечислять противно всё, что метут языком официальные лица от США и Британии.

И это, - будьте уверены, - вовсе не от дурного воспитания. Плевать на манеры, слишком ставки высоки. Это они по инструкции действуют: о русских - только в плохих выражениях да почаще, дабы мир воспринимал Россию только в негативном контексте, Россия - зло, добра от неё не ждите. И так во всем мире, на всех публичных площадках. Работают люди. На результат.

Мы, по их мысли, должны стать такими как они говорят - отвратительными. И нужно нам для этого сделать самую малость: отказаться от своей культуры, литературы, языка, истории, иначе говоря - разрушить собственными руками Русский Мир.

Ведь что нам в этом случае останется?

Правильно - осознать свою ничтожность и подчиниться "цивилизованному миру".

На это расчет.

А пока идет работа. И не только вовне.

Другие люди на тот же результат работают внутри России. Получается плохо.

Выкатили "интеллектуала" Сытина, тот понес совсем уж без ужимок: если не откажетесь от концепции Русского Мира - станете страной-изгоем.

Интересно черт пугает... Ведь если мы откажемся от Русского Мира, то точно станем изгоями!

Значит, отказываться нельзя. Нет, нужно! - настаивает Сытин. Иначе Запад не назовет нас любимой женой.

Западу надо загнать нас в ту же ловушку, в которую они загнали Украину. Там у них получилось. Люди, будучи русскими, отказались от Русского Мира: от своей культуры, литературы, языка, собственной истории и...

И кто они теперь?

Вот и нас туда же гонят. В тот же карнавал, где кровавые убийцы возведены в герои, где преступникам везде дорога, а порядочных людей бросают в тюремные застенки без суда, где бандиты заседают в парламенте, где торжество низа над верхом, ничтожного над высоким, где культ смерти возвышается над культом жизни, где всё-всё-всё наоборот. И даже то удивление, которое они выказывают, обнаруживая презрительное к себе отношение со стороны тех, кто их по этому пути повел - из того же карнавального сюжета. Люди искренне не понимают: откуда столь пренебрежительное к ним отношение! Дескать мы же такие хорошие, вон и парады ЛГТБ устраиваем, и органы человеческие вам поставляем, из тел своих же побратымив вырезая, и вообще делаем всё, что нам говорят: принесут горшок говна на стол и скажут съесть - мы с удовольствием едим и радостно хрюкаем... нет, мы решительно не понимаем, с чего вдруг к нам такое презрение...

К счастью, с нами у Запада чуть сложнее. И вот эта разница дает сбой.

Если Украину уговаривали отказаться от Русского Мира, притворяясь, что её любят, то Россию не уговаривают - ей приказывают отказаться от Русского Мира, при этом говоря как её ненавидят, пока она в Русском Мире.

Иногда фальшиво приговаривая: выйди, Россия из своего Русского Мира, и мы тебя полюбим.

Получается пошло, примитивно и оскорбительно.

Это не наш язык, не наши манеры. Мы наследники великой культуры, воспитанные на великой литературе, мы уважительно относимся к другим и, по праву, требуем уважения к себе. Таковы традиции Русского Мира.

И если Сытин сказал правду, что Запад вступил в войну с нами не по признаку крови и почвы, а вступил в войну с Русским Миром, то здесь у них ни единого шанса, точно.

Предпочли, значит, помучиться, выбрав войну с великой русской культурой, великой русской литературой, великой русской историей, великим и могучим русским языком.

В горячей войне с нами шансов у них тоже нет, но там хоть сразу бы их кончили.
@





  • 1
А кто-то смотрит эти передачи? Я, как вижу говорящие головы сразу переключаю.

  • 1