alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Наталья Поклонская выступила против выдачи Учителю денег от Минкульта на новые фильмы

Поклонская выступила против выдачи Учителю денег от Минкульта на новые фильмы

Депутат отметила, что ни один из фильмов режиссера не окупился

В прессе прошла информация, что режиссёру Алексею Учителю в Министерстве культуры выделили 35,5 миллионов рублей на новые фильмы. Против выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она напомнила, что режиссёру постоянно выделяли деньги из бюджета, но ни одна из его картин не окупилась.

- На многочисленные вопросы в мой адрес от граждан: "Почему именно "халтура" Учителя финансируется государством?" - сообщаю, что коллеги режиссера Учителя и иные специалисты тоже задаются этим вопросом, - рассказала "КП" Поклонская.

Он снял примерно 11 фильмов. Как режиссёр и одновременно как продюсер. Практически все его фильмы финансировались за счёт государства. Но ни один его фильм не окупился. Ни один!

Депутат назвала эти фильмы финансовыми банкротами.

- Вместе с тем, личное благосостояние Учителя неуклонно растёт, - возмутилась Поклонская.

Напрашивается вопрос, неужели заслужить такие привилегии можно снимая "кино", оскорбляющее первых лиц страны на разных исторических этапах, Святых РПЦ?

Ведь ни у одного талантливого режиссера, делающего фильм, не задевая чувств людей и не разжигая рознь на религиозной почве, такого преимущества на государственное финансирование нет.

Поклонская обратила внимание на то, что в фильмах режиссера нет патриотизма. Она рассказала, что в работах Учителя русские солдаты представлены обычными наемниками, а Россия - страной бандитизма. По версии Поклонской, такие задумки любят финансировать зарубежные фонды.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поклонская рассказала, что Учитель разнервничался и ушел с их встречи

По ее словам, общение с автором скандальной «Матильды» длилось полчаса

РОМАН ГОЛОВАНОВ

Поклонская отметила, что речь шла о финансировании картины и ее сценарииПоклонская отметила, что речь шла о финансировании картины и ее сценарииФото: ТАСС


В сети опубликовали фото со встречи режиссера Алексея Учителя и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Вот они стоят друг напротив друга и что-то обсуждают. Подробностей их разговора к снимку не приложили. Некоторые издания предположили, что встреча состоялась в этот четверг в Москве. Однако, это оказалось не так.

- У меня нет информации, что встречались они сегодня, - рассказал «КП» адвокат Учителя Константин Добрынин. – Думаю, речь идет о той встрече, которую упоминал Учитель. Была она несколько месяцев назад на праздновании дня России в Кремле. Это была очень простая встреча, когда министр Мединский попытался подвести Поклонскую к Учителю, чтобы они хоть как-то переговорили, сгладили противоречия. Учитель был настроен на диалог, он предложил ей вместе посмотреть фильм, обсудить его. Та сказала, что я его смотреть не буду. Это абсолютно смешная и нелепая позиция. Когда ты боишься посмотреть то, против чего ты выступаешь. Ты посмотри, может быть, тебе придется извиниться после этого.

Подробностями общения с режиссером поделилась и сама депутат.

- Мы говорили о "Матильде" 12 июня в Кремле на торжественной встрече в честь дня России, - рассказала «КП» Наталья Поклонская. - Тогда был сделан снимок одним из гостей, который никакого отношения к журналистам не имеет. На мой вопрос, а зачем ему наша фотография, он отшутился. Теперь понимаю зачем. В тот момент он назвал себя папарацци. Называть его фамилию не буду. С моей стороны это будет некорректно. А то снова последуют очередные обвинения, в том числе, в подрыве авторитета возглавляемого им ведомства, к которому сегодня много вопросов. Наша встреча с Учителем проходила около получаса. Это была его инициатива подойти ко мне и обсудить все вопросы. Он в очередной раз позвал меня посмотреть картину, а я ему ответила, что этого делать не буду, ведь у меня есть заключения экспертиз. Но я попросила его дать возможность посмотреть фильм специалистам, чтобы были исчерпаны все вопросы и были подготовлены доводы для людей, обратившихся с жалобами на мое имя. На это он мне отказал. Причину не назвал.

Поклонская отметила, что потом речь зашла о финансировании картины и ее сценарии.

- Алексей Ефимович сказал, что заявленный сценарий может отличаться от того, который будет в готовом фильме, - объяснила депутат. - Я ему сказала, что нужно соблюдать условия госконтракта и закона. Ведь сценарий, под который выделили 280 миллионов, не может отличаться от фильма. Иначе может быть нецелевое использование денежных средств. Когда речь зашла об этом, Учитель очень разнервничался и сказал, что нам не о чем больше говорить, что я ему угрожаю, и он ушел. Эту встречу он назвал пятиминутной или трехминутной. Не знаю, почему для него так быстро время прошло. На этой встрече мы обсудили много вопросов, и я получила много ответов. Теперь я понимаю, почему была такая агрессивная реакция. Дело в том, что мне направляют материалы, что сценарий был подменен. Деньги выделялись на фильм о балерине, а не о Святом Государе. Поэтому деньги от государства ушли, вероятно, не на тот фильм. Но это лишь предположение. Правоохранительные органы все проверят и во всем разберутся.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Мединский назвал беззаконием и цензурой попытки «инициативщиков» запретить прокат «Матильды»

- Министерство культуры до последнего старалось воздерживаться от вмешательства в скандал вокруг последнего фильма народного артиста РФА.Учителя. Но последние события вынуждают высказаться со всей определённостью. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Алексей Учитель: Отказ от проката «Матильды» - это удар по всему российскому кино

Крупнейшие российские кинопрокатные сети «Синема-парк» и «Формула кино» объявили о своем отказе показывать картину Учителя. Режиссер узнал об этом, сойдя с трапа самолета после поездки во Владивосток.

- Мы проводили там тестовый показ фильма. Билеты в пять залов были раскуплены за сорок минут, - рассказал режиссер. - Подавляющее большинство зрителей – молодежь. Картине аплодировали, кричали «браво», из залов выходили заплаканные девушки… Зрители говорили хорошие слова, о том, как это было им интересно и познавательно (подробности)

КСТАТИ

Премьера фильма «Матильда» во Владивостоке: «Постельные сцены в фильме есть, но не ужас-ужас!»

На премьеру фильма «Матильда» во Владивостоке пришла в основном молодежь. Именно местным зрителям выпал шанс первыми увидеть скандальную картину и срочно поделиться с друзьями в соцсетях, так что же в «Матильде» такого? Билеты на премьеру были раскуплены за два часа! Чтобы чего не вышло, дежурила полиция. Но обошлось без провокаций (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Наталья Поклонская: Учителю предстоит в суде ответить перед наследниками членов Святой Царской Семьи

- Учителю предстоит в суде ответить перед наследниками членов Святой Царской Семьи, - рассказала "КП" Поклонская. - Именно поэтому так торопится показать фильм 11 сентября во Владивостоке (подробности)


https://www.kp.ru/daily/26731.4/3758120/

Адвокат Учителя усмотрел признаки преступлений в действиях Поклонской

Адвокат режиссера «Матильды» Алексея Учителя Константин Добрынин заявил, что в действиях депутата Госдумы Натальи Поклонской усматриваются признаки нескольких преступлений.

«Деятельность Поклонской ... должна быть пристрастно оценена правоохранительными органами государства»,— сказал адвокат.

По его мнению, вся деятельность депутата в отношении режиссера также «подрывает авторитет государственной власти».

Источник


Продолжение темы: Первые отклики о "Матильде": Юная зрительница хохотала над идиотизмом бездарного постсоветского кича

Tags: Культур-мультур, Либеройды, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments