alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Министр обороны США Мэттис выразил уверенность в способности России и США разрешить свои разногласия

Мэттис: «Мы продолжаем работать с Россией в духе сотрудничества»


Силы обеих стран сражаются с боевиками «Исламского государства» в сирийской провинции Дейр-аз-Зур

ВАШИНГТОН – Министр обороны США Джеймс Мэттис выразил уверенность в способности России и США разрешить свои разногласия по Сирии, в то время как ведущие военачальники двух стран лично обсудили нарастающую напряженность вокруг оплота «Исламского государства» в сирийском Дейр аз-Зуре.

В четверг во время церемонии в Пентагоне по случаю прибытия польского министра обороны Антония Мацеревича Мэттиса спросили, беспокоят ли его отношения с Россией в Сирии.

Однако Мэттис отмахнулся от предположений о том, что отношения осложнились.

«Нет, я не обеспокоен, – сказал он. – Мы продолжаем работать с Россией в духе сотрудничества. И мы во всем сами разберемся».

Между тем официальный представитель международной коалиции по борьбе с ИГ, полковник Армии США Райан Диллон, рассказал журналистам в ходе видеоконференции из Багдада, что встреча генералов из двух стран продолжалась больше часа.

Диллон добавил, что представители России и коалиции поделились друг с другом картами и другими данными о том, где сейчас сражаются их силы.

Коалиция подчеркнула, что ведет работу по устранению конфликтных ситуаций с Россией в целях предотвращения случайных столкновений с ее и силами в ходе борьбы с «Исламским государством» в Сирии.

Однако последняя встреча генералов заставила многих журналистов задаться вопросом, почему это не считается сотрудничеством между двумя странами.

Российские силы помогают сирийской правительственной армии освободить от боевиков ИГ провинцию Дейр аз-Зур, тогда как коалиция поддерживает Сирийские демократические силы, которые также пытаются вытеснить группировку из богатой нефтью провинции.

«Наши партнеры также достигли значительных успехов на севере Сирии и не готовы отступать», позволив ИГ вернуться в этот район, отметил Диллон.

Он добавил, что силы сирийского правительства находятся в самом городе Дейр-аз-Зур, тогда как СДС – в других частях одноименной провинции.

«Существует разграничение между районами, где сражаются они и где сражаются силы наших партнеров», – пояснил он.

По словам Диллона, у американских и российских сил есть как минимум три канала связи. Есть телефонные линии между воздушными силами, сухопутными силами и командирами из двух стран.

В четверг Россия признала, что разместила в провинции Дейр-аз-Зур силы специального назначения и обвинила СДС в обстреле правительственных позиций в этом районе.

Российское Минобороны обещало отвечать на любые дальнейшие удары.

«Огневые точки в данных районах будут сразу подавляться всеми имеющимися средствами поражения», – заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Командир СДС опроверг обвинения России, заявив, что его силы отделяет от правительственной армии не менее 7 км территории ИГ.

По данным ООН, гражданская война в Сирии, начавшаяся почти шесть лет назад, унесла около 400 000 жизней.

Обновлено 22 Сентябрь, 2017 11:43

Карла Бэбб

https://www.golos-ameriki.ru/a/us-syria-russia/4039788.html

Tags: Российская Федерация, США, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments