?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Лавров: Россия не даст США сорвать борьбу с терроризмом в Сирии и недовольна сложившейся ситуацией
Для Вас
alexandr_palkin

Лавров пригрозил США за попытки сорвать контртеррористическую операцию в Сирии


Сергею Лаврову крайне не нравится присутствие США в Сирии Фото: Владимир Андреев © URA.RU


Россия ответит США на попытки помешать борьбе с террористами в Сирии. Об этом этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.


На переговорах со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом во время сессии генассамблеи ООН Лавров сообщил, что переговоры с США по этому вопросу происходят регулярно. «Мы ясно дали понять, что если с территорий, которые близки к американским „друзьям“, или как их можно еще назвать, будут предприниматься попытки усложнить завершение контртеррористической операции, это не останется без реакции», — приводит слова российского дипломата «Газета.Ru».

Ранее Сергей Лавров назвал США «незваными гостями» в Сирии. Глава МИД России заявил об этом во время встречи с с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Как писала «Национальная служба новостей», США всячески затемняют этот неблаговидный для них факт, активно действуя на территории суверенного государства, всячески попирая международного права и привлекая к этом сторонние силы — партнеров по так называемой «Широкой коалиции».


https://ura.news/news/1052305531




Лавров недоволен, что на Россию "вешают" столько мировых проблем

Фото: globallookpress.com


Сергей Лавров заявил, что ему не нравится, что Россию делают ответственной за решение конфликтов.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ему не нравится, что Россию сегодня делают ответственной за решение всех конфликтов.


Он перечислил общемировые проблемы, которые беспокоят мировое сообщество, отметив, что во многих из них именно от России ждут какого-то решения.

"Вы как-то в одну кучу - и Корея, и Иран, и Сирия, и Украина, и все это проблема российско-американских отношений. Мне как-то не очень нравится, что некоторые политики во всем назначают ответственной Россию", - сказал он на пресс-конференции в ООН.


Он отметил, что при этом Россию пытаются также назначить ответственной и за ряд кризисов, ко многим из которых страна не имеет никакого отношения, например, йеменскому.


Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.



https://tsargrad.tv/news/lavrov-nedovolen-chto-na-rossiju-veshajut-stolko-mirovyh-problem_86775