?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Ким Чен Ын смотрит в точку Тихого океана, куда упадёт баллистическая ракета с термоядерным зарядом
Для Вас
alexandr_palkin


Reuters: США считают, что испытание КНДР водородной бомбы станет радикальным шагом

22 сентября, 17:52 UTC+3

Представитель администрации США считает угрозы Пхеньяна пустыми, однако подчеркивает, что Вашингтон должен "отнестись к ним в некоторой степени серьезно"

Глава МИД КНДР Ли Ён Хо© EPA/FRANCIS R. MALASIG


ВАШИНГТОН, 22 сентября. /ТАСС/. Администрация США считает, что новое испытание КНДР водородной бомбы в Тихом океане "изменит существующее положение дел". Реакцию представителя Белого дома на заявление Пхеньяна приводит в четверг агентство Reuters.

"Это изменит существующее положение дел в некотором смысле. Но я не думаю, что мы на данный момент должны признавать состоятельность [этих заявлений]", - сказал он, поставив под сомнение возможность Пхеньяна провести такого рода испытания. Представитель администрации считает угрозы КНДР пустыми, однако подчеркивает, что Вашингтон должен "отнестись к ним в некоторой степени серьезно". Он отказался отвечать на вопрос, какой будет реакция США.


Ранее в пятницу глава МИД КНДР Ли Ён Хо заявил, что Пхеньян может рассмотреть возможность нового испытания водородной бомбы в ответ на агрессивную политику США. При этом, по его словам, речь идет о возможности провести мощный взрыв водородной бомбы в Тихом океане.

Подробнее на ТАСС


WWF: радиация от северокорейской бомбы может достичь всех континентов


Радиоактивные осадки от испытания водородной бомбы над Тихим океаном,скорее всего, выпадут в Японии, но могут достичь любого континента. С таким предупреждением выступил руководитель климатической программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Кокорин. Он отметил, что основной перенос воздушных масс идет с запада на восток.

По словам эксперта, радиация будет появляться в самых неожиданных местах, это сильно зависит от розы ветров и направления течений. "Весь мир она облетит, все Северное полушарие, а потом проникнет и в Южное по атмосферному переносу", — цитирует Кокорина РИА Новости.

Эксперт вспомнил также катастрофу в Чернобыле, хотя отметил, что "там и не было ядерного взрыва".

Дональд Трамп ранее заявил, что США не останется ничего другого, кроме как уничтожить КНДР, если она будет угрожать его стране.

Вести



Продолжение темы alexandr_palkin в Ким Чен Ын:"Шизофренический припадок президента США лишает даже нормального человека здравого разума
Метки: ,


  • 1
  • 1