alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Ким Чен Ын смотрит в точку Тихого океана, куда упадёт баллистическая ракета с термоядерным зарядом



Reuters: США считают, что испытание КНДР водородной бомбы станет радикальным шагом

22 сентября, 17:52 UTC+3

Представитель администрации США считает угрозы Пхеньяна пустыми, однако подчеркивает, что Вашингтон должен "отнестись к ним в некоторой степени серьезно"

Глава МИД КНДР Ли Ён Хо© EPA/FRANCIS R. MALASIG


ВАШИНГТОН, 22 сентября. /ТАСС/. Администрация США считает, что новое испытание КНДР водородной бомбы в Тихом океане "изменит существующее положение дел". Реакцию представителя Белого дома на заявление Пхеньяна приводит в четверг агентство Reuters.

"Это изменит существующее положение дел в некотором смысле. Но я не думаю, что мы на данный момент должны признавать состоятельность [этих заявлений]", - сказал он, поставив под сомнение возможность Пхеньяна провести такого рода испытания. Представитель администрации считает угрозы КНДР пустыми, однако подчеркивает, что Вашингтон должен "отнестись к ним в некоторой степени серьезно". Он отказался отвечать на вопрос, какой будет реакция США.


Ранее в пятницу глава МИД КНДР Ли Ён Хо заявил, что Пхеньян может рассмотреть возможность нового испытания водородной бомбы в ответ на агрессивную политику США. При этом, по его словам, речь идет о возможности провести мощный взрыв водородной бомбы в Тихом океане.

Подробнее на ТАСС


WWF: радиация от северокорейской бомбы может достичь всех континентов


Радиоактивные осадки от испытания водородной бомбы над Тихим океаном,скорее всего, выпадут в Японии, но могут достичь любого континента. С таким предупреждением выступил руководитель климатической программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Кокорин. Он отметил, что основной перенос воздушных масс идет с запада на восток.

По словам эксперта, радиация будет появляться в самых неожиданных местах, это сильно зависит от розы ветров и направления течений. "Весь мир она облетит, все Северное полушарие, а потом проникнет и в Южное по атмосферному переносу", — цитирует Кокорина РИА Новости.

Эксперт вспомнил также катастрофу в Чернобыле, хотя отметил, что "там и не было ядерного взрыва".

Дональд Трамп ранее заявил, что США не останется ничего другого, кроме как уничтожить КНДР, если она будет угрожать его стране.

Вести



Продолжение темы alexandr_palkin в Ким Чен Ын:"Шизофренический припадок президента США лишает даже нормального человека здравого разума
Tags: КНДР, ТЯО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments