alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Москва не собирается помогать вашингтонской хунте оккупантов Украины и бандеровцам уничтожить дончан

Оригинал взят у psyont в МИД РФ: Москва не видит смысла в развертывании миссии ООН на российско-украинской границе
Оригинал взят у pravdo_ryb в МИД РФ: Москва не видит смысла в развертывании миссии ООН на российско-украинской границе




ООН, 21 сентября. /ТАСС/. Россия не видит никакого смысла в развертывании охранной миссии ООН на российско-украинской границе. Об этом заявил в интервью ТАСС заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов, комментируя ситуацию с Российским проектом резолюции по охранной миссии ООН в Донбассе.

"Они [представители Украины] хотят развертывания ооновцев по всей территории Украины, включая российско-украинскую границу, - сказал он. - Россия не является стороной в этом конфликте, поэтому нет никакого смысла в развертывании миротворцев на границе".

Гатилов подчеркнул, что Москва опирается на минские договоренности, в которых "есть целый ряд вопросов, которые должны быть решены до того, как дело перейдет в разговор о российско-украинской границе".


"Украинцы все ставят с ног на голову - первым делом они хотят перекрыть границу России с Украиной, а потом уже решать или не решать вопросы, связанные с другими аспектами урегулирования", - отметил он. "Такой подход мы не разделяем, поскольку он противоречит минским договоренностям", - констатировал замглавы МИД России.


5 сентября президент РФ Владимир Путин выступил с предложением о размещении миссии ООН на линии соприкосновения в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. При этом он отметил, что направление миссии будет возможным в случае согласия провозглашенных народных республик (ДНР и ЛНР) и отвода сторонами конфликта вооружений, как это предусмотрено минскими соглашениями. Позже президент уточнил, что размещение такой миссии возможно не только на линии соприкосновения, но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минскими договоренностями.

Tags: Война Запада против Украины, Мировая революция Международной финансов, ООН, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments