alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Чтобы помешать САА, американцы, помогая терармии Лондонского Сити ИГ, открыли шлюзы на Евфрате

Оригинал взят у psyont в Сирия: чтобы помешать САА, американцы открыли шлюзы на Евфрате
Оригинал взят у greenchelman_3 в Сирия: чтобы помешать САА, американцы открыли шлюзы на Евфрате


Американцы дали приказ открыть плотины на Евфрате, чтобы помешать правительственной армии вести бои на левом берегу Евфрата. Об этом сообщил официального представителя МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков:

«Как только сирийские войска начали форсировать реку, в считанные часы в Евфрате вырос уровень воды. А скорость течения увеличилась в два раза — до 2 метров в секунду».





Сегодня правительственная армия ведет тяжелые бои на левом берегу Евфрата. На сегодня все базы снабжения правительственных войск находятся на правом его берегу и все что нужно штурмовая группа получает через реку.

Американцы, осознав, что они так и не смогли предотвратить переправу правительственной армии, прибегли к таким вот неджентльменским поступкам. В очередной раз со всей очевидностью они показали, что главная цель их пребывания в Сирии не борьба с ИГИЛ, а мешать России и Ирану освободить страну от ими же взрощенных боевиков, о чем и сказал в сердцах российский генерал:

«Чем ближе конец ИГ (террористическая организация «Исламское государство», запрещенная в России) в Сирии, тем более очевидно, кто действительно ведет борьбу с ИГ, а кто на протяжении трех лет ее имитирует. Поэтому если международная коалиция во главе с США не желает бороться с терроризмом в Сирии, то хотя бы пусть не мешает тем, кто делает это непрерывно и эффективно».

Безусловно, это не приведет к катастрофическим последствиям, хотя и несколько затруднит продвижение вперед правительственным войскам. Пока армия расширяет плацдарм, чтобы превратить свой тактический успех в стратегический.

Подробно об этом здесь:


Сирия: операция «левобережье» или прощай проамериканский Курдистан

Как только на левом берегу окажется достаточная группировка для начала широкомасштабных наступательных операций, можно будет говорить, что американский план провалился. США, открыв шлюзы, пытаются выиграть время, чтобы нейтрализовать угрозу прорыва правительственных войск  и выхода их на оперативный простор. Для этого подконтрольные им части начали наступательную операцию в обход плацдарма САА. В общем бег за трофеями ИГИЛ в самом разгаре.

Продолжаем наблюдать за ситуацией…



Источник
Tags: ИГИЛ, США, Сирия, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments