?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Террористов, не оправдавших надежд хозяев в Лондонском Сити, Трамп призвал добить, как неудачников
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у aftershock_ret9 в Выступление Трампа на ГА ООН (дополнено)

Прямая трансляция ГА ООН http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4572717



П.С. Выступление закончилось, запись под катом (спасибо Postulat)

П.С.2: Главные цитаты Трампа в текстовой редакции добавил под катом ("Я буду всегда ставить Америку на первое место": главные цитаты из речи Трампа в ООН)

Президент США Дональд Трамп выступил с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке во вторник, 19 сентября. ТАСС выделил ключевые цитаты из выступления главы Белого дома.

О мире

"Суверенитет, безопасность и процветание — вот три прекрасные столба, на которых стоит мир".

Об американских интересах

"Как президент США, я буду всегда ставить Америку на первое место. Как и вы, лидеры своих стран, будете всегда и должны всегда ставить свои страны на первое место".

"США всегда будут другом для мира, и особенно — для наших союзников. Но мы больше не может позволять пользоваться нами или заключать в односторонние сделки, в которых Соединенные Штаты получают ничего взамен. Пока я занимаю эту должность, я буду превозносить американские интересы превыше всего".

О намерениях США

"Мы хотим гармонии и дружбы, а не конфликта и борьбы. Нами движут желания получать результат, а не идеологии. Мы проводим политику реализма, основанного на принципах, общих целях, интересах и ценностях. Мы не стремимся к территориальной экспансии или к распространению нашего образа жизни на других. Вместо этого, мы помогаем строить институты, как этот (ООН — прим. ТАСС), чтобы обеспечить безопасность, суверенитет и процветание для всех".

О защите суверенитета

"Мы должны защищать свои страны, их интересы и их будущее. Мы должны отвергнуть угрозы суверенитету — от Украины до Южно-Китайского моря. Мы должны обеспечивать уважение к закону, уважение к границам и уважение к культуре, а также мирному взаимодействию, которое возможно благодаря им".

О ситуации в КНДР

Соединенные Штаты обладают огромной силой и терпением. Но если придется защищать себя или наших союзников, у нас не останется иного выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею. Человек-ракета (Ким Чен Ын — Прим. ТАСС) начал самоубийственную миссию для себя и для своего режима. США готовы, хотят и имеют возможность… Но, надеюсь, в этом не будет необходимости. На то и нужна ООН

О санкциях в отношении Пхеньяна

"Я хочу поблагодарить Китай и Россию за то, что они присоединились к этому голосованию по введению санкций вместе со всеми другими члена Совета Безопасности [ООН]. Спасибо всем, кто участвовал, но мы должны сделать больше. Настало время для всех стран работать вместе, чтобы изолировать режим Кима до тех пор, пока он не прекратит свое враждебное поведение".

О "ядерной сделке" с Ираном

"Мы не можем позволить убийственному режиму продолжать активность по дестабилизации и строить опасные ракеты. И мы не можем связывать себя договоренностью, если она в конечном счете дает возможность для создания ядерного оружия. "Иранская сделка" — одна из худших и наиболее однобоких договоренностей, в которые когда-либо вступали США. Честно говоря, эта сделка — насмешка над Соединенными Штатами, и вы о ней еще услышите".

О радикальном исламе

"Мы остановим радикальный исламский терроризм, потому что мы не можем позволить ему терроризировать нашу нацию и весь мир. Мы должны перекрыть доступ террористов к убежищам, транспорту, финансированию и любой форме поддержки их подлой и гибельной идеологии. Мы должны выдворять их из наших стран. Пора выявлять и привлекать к ответственности те страны, которые поддерживают и финансируют террористические группы, как "Аль-Каида", "Талибан" (запрещены в РФ), "Хезболла", убивающие мирных людей. США и наши партнеры работают вместе по всему Ближнему Востоку, чтобы уничтожить лузеров-террористов".

О Сирии

"Мы стремимся к деэскалации сирийского конфликта. Мы надеемся найти политическое решение, которое будет уважать волю сирийского народа".

О Кубе

"США противостоят коррумпированному и дестабилизирующему режиму на Кубе и приветствуют мечту кубинцев жить свободно. Моя администрация недавно сообщила, что не снимет санкции с властей Кубы, пока они не проведут фундаментальные реформы".

О Венесуэле

"Проблема Венесуэлы заключается не в том, что социализм плохо реализуется, а в том, что они неукоснительно следуют [всем нормам] социализма. От Советского Союза до Кубы и Венесуэлы, где бы ни был введен подлинный социализм или коммунизм, он приносит сильные страдания, разруху и разорение. Венесуэльский народ голодает, а страна разрушается".

О месте США в ООН

"США – одна из 193 стран-членов ООН, и при этом мы платим 22% всего бюджета, и даже больше. На самом деле, мы платим гораздо больше, чем кто-то думает. На США ложится несправедливая часть. Но если от этого все заявленные ООН цели могут реализоваться, особенно — цель мира, эти инвестиции будут того стоить".


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Влад-Днепр. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


Угрозы человеку-ракете и дорога в ад: Трамп не услышал генсека ООН

19 сентября 201721:01


С трибуны Генассамблеи ООН Дональд Трамп заявил, что США заинтересованы в политическом урегулировании конфликта в Сирии. А борьбу с терроризмом считают одним из главных приоритетов своей внешней политики. Сделка с Ираном названа позорной, а Северной Корее в случае новых угроз обещано полное уничтожение. Речь Трампа прозвучала всего через несколько минут после того, как генсек ООН Антониу Гуттереш призвал объединенные нации отказаться от монологов и начать диалог. Но американский президент, кажется, его не услышал.

Политическая дискуссия на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 2017 году — это не только крупнейший политический форум, но и большие смотрины. В качестве главы Всемирной организации Антониу Гуттереш открывает высокие дебаты впервые. Времена для работы новому генсеку выпали сложные.

"Глобальная обеспокоенность от ядерного оружия находится сегодня на самом высоком уровне со времени окончания холодной войны", — отметил генсек Организации Объединенных Наций.

То, что основания для опасений более чем реальны, следом подтвердил Дональд Трамп. Он хоть и тоже новичок, но ведет себя в ООН подчеркнуто по-хозяйски. Америку, как и предшественник, сразу поставил на первое место. И уже с этого места пригрозил Северной Корее уничтожением.

"Если США придется защищать себя и своих союзников, у нас не будет другого выбора кроме уничтожения Северной Кореи. Человек-ракета начал самоубийственную миссию. Значительная часть стран мира находится сейчас в состоянии конфликта, а некоторые государства вообще катятся в ад", — заявил президент США Дональд Трамп.

Досталось от Трампа и Венесуэле, и Ирану, который он назвал страной-изгоем, еще раз раскритиковав ядерную сделку. По мнению президента США, сейчас как никогда назрела необходимость коалиции сильных независимых стран, которые используют свой суверенитет ради мира. Звучит разумно. Но как это согласуется с той же реформой ООН, которую Трамп хочет проводить под свою диктовку? Недовольны инициативой даже союзники. Эммануэль Макрон (на Генассамблее он тоже впервые) уже здесь в Нью-Йорке продемонстрировал, что не готов слепо двигаться в фарватере Вашингтона. Вместе с Москвой и Пекином, Париж накануне не подписал десять пунктов декларации, подготовленной Госдепом.

"Ценности терпимости, свободы, человечности лежат в основе Организации Объединенных Наций. Я вижу, некоторые из нас, говоря о существующем мире, забывают уроки истории", — подчеркнул Эммануэль Макрон.

Позиция Макрона демонстрирует важную подвижку. Субподрядчиков для реставрации однополярного мира Вашингтону, похоже, искать все сложнее теперь даже и в Европе. Именно эту цель, то есть укрепить американскую гегемонию), уверены эксперты, и преследует затеянная Трампом перестройка.

"ООН доказала за прошедшие десятилетия свою безальтернативность. И мы просто выступаем за сохранение многополярного мира, который сложился на планете после Второй мировой войны. А сокращение роли ООН в международных делах по идее наших стратегических друзей, как я их называю, Соединенных Штатов, является шагом отхода от многополярности к однополярности, за которое еще со времен Бржезинского и еще раньше выступало американское руководство", — отмечает председатель комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий.

Дебаты высокого уровня тем временем набирают обороты. Лидеры и главы внешнеполитических ведомств будут сменять друг друга на трибуне не один день подряд.

Глава российского министерства иностранных дел выступит в ООН 21 сентября. 19 сентября у Сергея Лаврова переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Вторые за три дня.

Вести

Метки: , ,