?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирийский спецназ форсировал реку и закрепился на восточном берегу Евфрата, взяв две деревни
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у vamoisej в ИГИЛ в аду: сирийский спецназ форсировал реку и закрепился на восточном берегу Евфрата (shaya)
ИГИЛ в аду: сирийский спецназ форсировал реку и закрепился на восточном берегу Евфрата (shaya)

Спецназ армии САР при активной поддержке ВКС России с боем высадился на восточном берегу Евфрата. Им были выдержаны мощнейшие контратаки боевиков ИГИЛ, тщетно пытающихся отстоять свои позиции. Создан плацдарм для будущего наступления. Русские помогли, сирийцы выстояли

Террористы ИГИЛ были отброшены к северу, вплоть до автотрассы Дейр-эз-Зор - Аш-Шаддади. ВКС России сыграла решающую роль в деле ликвидации позиций боевиков на восточном берегу реки. Российские летчики нанесли ракетные и бомбовые удары по речному флоту террористов (катера и баржи), а также сровняли с землей их позиции на суше.

Катера и баржи использовались ИГИЛ для переброски боеприпасов и с целью проведения десантных операций против армии САР. Теперь ситуация изменилась. Авиабомбы ФАБ-250 и ФАБ-500 поставили на них крест.

Сирийские военные получили возможность переправиться на левый берег Евфрата. Осталось развить успех правительственных сил в провинции Дейр-эз-Зоре. Помощь армии САР окажут отряды Tiger Force, усиленные тяжелой техникой и РСЗО «Град», размещенные в районе Айяш, на пару с артиллерией и огнеметными системами ТОС-1А «Солнцепёк».

Важно, что удары российской военной авиации наносились только по разведанным позициям террористов и военной технике, не затрагивая мирные объекты. Впереди еще много работы. Зачистка левого берега реки представляет собой определенные трудности: мощная сеть оборонительных укреплений плюс наличие наиболее подготовленных боевиков ИГИЛ.

Здесь расположено «финансовое сердце» ИГИЛ, завязанное на крупнейшие нефтяные месторождения. Взять его будет непросто, особенно, если американцы не прекратят устраивать войскам Асада каверзы со своими союзниками, в том числе и курдскими вооруженными формированиями.

Пока же террористов теснят. Армия САР заняла район Джафра и перерезала основной путь снабжения боевиков ИГИЛ продовольствием и оружием. Местное население встречает войска Асада как освободителей, несущих им мирную жизнь. Возмущенные крики летят только с Пентагона, в очередной раз пытающегося доказать, что российские ВКС стреляли не туда. Мол, бойцы из числа партнеров коалиции были ранены.

Утверждения, лишенные всякого смысла. Американских военных российское командование предупредило о границах территории, по которой будут наноситься точечные удары ВКС России. Не стоит забывать и про сирийские самолеты, бомбящие позиции ИГИЛ. Правда, выяснились интересные подробности, заставляющие задуматься: на чьей стороне воюют курдские отряды, лояльные к Штатам?

Курды за последние несколько дней с боевиками в сражение не вступали, поэтому задеть их случайно не могли. При этом они оказались настолько близко друг к другу, что хотелось бы услышать объяснения стран западной коалиции: почему враждующие стороны оказались бок о бок? Сомнительно, что курды, устроившие этнические зачистки суннитов в провинции Дейр-эз-Зор, просто игнорируют террористов. Нет ли здесь сговора США и ИГИЛ?

При этом российские летчики ни одного курда или военного западной коалиции не задели. Точечные удары по ИГИЛ не представляли угрозы и мирному населению. Именно российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии в начале сентября отправил гумпомощь жителям Дейр-эз-Зора, которые прожили в блокаде больше трех лет. Неизвестно только, где же были западные любители демократии?

Осталось поставить точку в деле разгрома ИГИЛ и продвинуться дальше в наступление. Восточный берег Евфрата взят, Пентагон взвыл, значит, армия САР при поддержке ВКС России и союзников делает все, как нужно.





Оригинал взят у chervonec_001 в Серия свежих новостей по Сирии

В догонку к утренней новости, что сирийская армия при активной поддержке ВКС РФ форсировала Евфрат

Прошла информация, что освобождены первые две деревни на левом берегу Ефрата.





Официально:
"Штурмовые отряды сирийской армии выбили боевиков ИГИЛ (прежнее название ИГ - прим. ТАСС) из ряда деревень на восточном берегу Евфрата и развивают наступление в восточном направлении, расширяя захваченный плацдарм", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

В ведомстве уточнили, что в рамках операции по захвату участка на восточном берегу реки "отряды сирийских правительственных войск, усиленные подразделениями 4-й танковой дивизии, при поддержке ВКС России форсировали Евфрат в районе Дейр-эз-Зора по наведенной инженерными подразделениями понтонной переправе".






Переправа



Первое фото с левого берега реки





На текущий момент, правительственные силы переправилась на остров Кавадж Сакр и начали его зачистку.




Сообщают, что ВКС РФ перехватили американский истребитель у Дэйр эз-Зор.



Впервые за три года в аэропорту Дэйр эз-Зор совершил грузовой самолет.
Значит считают, что достаточно обезопасили периметр аэродрома



Изменение обстановки за неделю под Дэйр эз-Зор