alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Президент России В.В.Путин поручил Правительству утвердить план перехода на расчеты в рубли в портах

Путин поручил утвердить план перехода на расчеты в рубли в портах

© РИА Новости / Игорь Онучин


МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству утвердить план мероприятий по переходу с 2018 года на расчёты в рубли за услуги, оказываемые в морских портах России, говорится на сайте Кремля.


Глава ФАС Игорь Артемьев в августе текущего года попросил президента РФ Владимира Путина дать поручение акционерам НМТП перевести тарифы из долларов в рубли. Глава государства в итоге поручил с 1 января 2018 года перейти на такой режим работы и перевести тарифы всех стивидорных компаний в национальную валюту. Перечень поручений президента РФ по итогам совещания по вопросам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада России, состоявшегося 16 августа 2017 года, опубликован в понедельник.


"Утвердить план мероприятий по обеспечению перехода с 1 января 2018 года на осуществление расчётов за услуги, оказываемые в морских портах Российской Федерации, в российских рублях, предусмотрев в том числе: внесение необходимых изменений в законодательство РФ; установление переходного периода для компаний, имеющих по состоянию на 1 января 2018 года обязательства в иностранной валюте, принятые в целях реализации инвестиционных проектов по развитию инфраструктуры морских портов, включив в него период рефинансирования указанных обязательств", — говорится в поручении.


Правительству РФ также поручено в срок до января 2018 года разработать механизм использования доходов, получаемых от аренды находящихся в государственной собственности объектов инфраструктуры морских портов, а также инвестиционного портового сбора на развитие морской портовой инфраструктуры России.


РИА Новости

Tags: Внешняя торговля, Путин, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments