?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Постпред США при ООН и Госсекретарь демонстрируют инфантильность и преступную безответственность
БАН
alexandr_palkin

Хейли: КНДР будет уничтожена, если продолжит «безрассудное поведение»

Постпред США при ООН при этом подчеркнула, что "никто не хочет войны"

Постпред США при ООН Никки Хейли © AP Photo/Carolyn Kaster


ТАСС, 17 сентября. КНДР должна прекратить испытания ядерного оружия, иначе она "будет уничтожена". Об этом заявила постпред США при ООН Никки Хейли в воскресенье в эфире телеканала CNN.



"Если Северная Корея продолжит вести себя безрассудно, США вынуждены будут защищать себя и своих союзников, Северная Корея будет уничтожена. Все мы это знаем, никто этого не хочет, никто не хочет войны", - сказала она.


По словам Хейли, заявление президента США Дональда Трампа о том, что КНДР "столкнется с яростью и огнем, каких мир еще не видел, если продолжит угрожать США", не является "пустой угрозой". "Мы ведем себя ответственно, то, что делает Северная Корея, - это безответственно и безрассудно. Мы стараемся использовать все дипломатические возможности, какие у нас есть. К этому моменту мы почти исчерпали решения на Совете Безопасности [ООН]", - сказала Хейли.



"Ярость и огонь" - это то, что мы можем сделать, но мы хотим быть ответственными, хотим дипломатическими мерами привлечь внимание КНДР. Если это не сработает, то генерал [Джеймс] Мэттис (министр обороны США - прим. ТАСС) позаботится об этом", - добавила постпред США.



17 сентября, 17:14 UTC+3

Подробнее на ТАСС

Тиллерсон: военный вариант по КНДР станет единственным при провале дипломатических усилий


По словам госсекретаря США, американская администрация ждет от властей КНДР сигналов готовности ведения конструктивных переговоров

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон © Leon Neal/Getty Images


ВАШИНГТОН, 17 сентября. /ТАСС/. Военный вариант решения ситуации вокруг ядерной и ракетной программ КНДР останется единственным, если дипломатические усилия потерпят неудачу. Об этом заявил в воскресенье госсекретарь США Рекс Тиллерсон в эфире телеканала CBS


"Совет Безопасности ООН своей резолюцией [2375] наложил самые жесткие в истории санкции, которые были разработаны с целью вернуть Северную Корею к переговорам, конструктивному и продуктивному диалогу. Если наши дипломатические усилия потерпят неудачу, наш военный вариант остается единственным", - подчеркнул он.


Госсекретарь вновь повторил политический курс США в отношении КНДР. "Лишить Северную Корею возможности обладать ядерным оружием и средствами его доставки, - пояснил глава Госдепа. - Наша стратегия заключается в проведении кампании по мирному давлению [на власти КНДР] <...> Мы не стремимся к смене режима, мы не стремимся к падению режима, мы не стремимся к воссоединению полуострова в ускоренном порядке, мы не ищем причин для отправки наших сил к северу от демилитаризованной зоны".


По словам Тиллерсона, "кампания по мирному давлению" на КНДР строится вокруг "самой крупной и самой сильной международной коалиции". Она, указал госсекретарь, "посылает сигнал Северной Корее и ее соседям, Китаю и России, что в этом заключается политика всего остального мира" по решению ситуации вокруг Корейского полуострова.


По словам госсекретаря США, американская администрация ждет от властей КНДР сигналов готовности ведения конструктивных переговоров. "Я жду, когда режим Северной Кореи даст некие сигналы на готовность вести конструктивные и продуктивные переговоры, - отметил он. - Мы несколько раз пытались сообщить им, что мы готовы [к переговорам], когда они будут готовы, но они ответили еще большим количеством ракетных и ядерных испытаний".


Госсекретарь подчеркнул, что готовность Пхеньяна к переговорам будет выражена "прекращением этих испытаний, провокационных действий, снижением уровня угрозы, а также уровня своей риторики".

17 сентября, 17:57 дата обновления: 17 сентября, 18:20 UTC+3

Подробнее на ТАСС



  • 1

Порочный Урод США - Д.Трамп

Haley - another fascist Trump clone.

Пентагон назвал Россию "огромной угрозой" для США.

Арнольд Локшин, политэмигрант из США

  • 1