alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Минобороны РФ ответило на обвинения "в нанесении удара по оппозиции" в Сирии

Минобороны РФ ответило на претензии США по поводу операции в Дейр-эз-Зоре

Коалиция во главе с Вашингтоном обвинила Москву в нанесении удара по оппозиции

Фото: Reuters


Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Российская боевая авиация в Сирии наносит точечные удары, США были заранее проинформированы о границах военной операции в городе Дейр-эз-Зор, заявил в воскресенье официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.



Так он прокомментировал заявление Пентагона о том, что в результате российского удара пострадали сирийские оппозиционеры.



"Российские ВКС наносят точечные удары только по разведанным и подтвержденным по нескольким каналам целям в подконтрольных ИГИЛ (запрещено в РФ) районах", - подчеркнул Конашенков.


"В первую очередь, уничтожаются огневые точки террористов, из которых ведется массированный огонь по сирийским войскам", - заявил официальный представитель Минобороны РФ.



Конашенков сказал, что за последние несколько суток на восточном берегу Евфрата российскими средствами контроля и разведкой не было выявлено ни одного боестолкновения террористов ИГИЛ с вооруженными представителями какой-либо третьей силы.



Вечером 16 сентября коалиция во главе с США обвинила российские силы в нанесении удара по "Сирийским демократическим силам", в результате которого несколько бойцов получили ранения.



http://www.interfax.ru/russia/579387?utm_source=top




Tags: ВКС РФ, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment