alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Волки во главе стада овец: "Антидомпинговые" агентства Британии и США продолжают войну против России

Фото Ли Джин-Мана/АР


Антидопинговые агентства призывают МОК не допускать Россию на зимние Игры-2018



"Ведущие антидопинговые агентства планеты объединились вокруг требования не допускать Россию к участию в зимней Олимпиаде в Пхенчхане в будущем году и предостерегают Международный олимпийский комитет, что он должен поддерживать борьбу с допингом не только на словах", - пишет журналист The Guardian Шон Ингл. Заявление было сделано по итогам встречи 17 национальных антидопинговых ведомств (NADO), в том числе американского и британского, которая состоялась в Колорадо.



"Эти организации в весьма жестких выражениях предупредили МОК, что его текущее нежелание привлечь Россию к ответу за "один из крупнейших в истории спорта скандалов", имевший место в 2014 году на зимней Олимпиаде в Сочи, опасно для будущего олимпийского движения", - говорится в статье.



Издание подчеркивает, что к призыву присоединилось и британское антидопинговое агентство. "В начале 2016 года оно стало курировать проверки на допинг в России и прежде не подписывалось под заявлениями, осуждающими эту страну", - поясняет автор.


Газета цитирует совместное заявление национальных антидопинговых агентств: "Необходимо, чтобы МОК больше не тянул с решениями и немедленно распорядился о весомых последствиях. Непроведение срочных расследований применения допинга в отношении отдельных российских спортсменов - это явная и подлинная угроза чистым спортсменам во всем мире и на зимних Играх 2018 года".



"Мандат для участия в Олимпиаде не следует предоставлять спортивным лидерам и организациям какой-либо страны, когда они намеренно нарушают правила и обкрадывают чистых спортсменов", - сказано также в заявлении.



Лидеры национальных антидопинговых агентств также призвали Россию публично взять на себя ответственность за "ее жульнические действия", описанные в докладе Ричарда Макларена. Они также указывают, что Россия должна совершить ряд других шагов. В том числе необходим опрос "российских спортсменов, чиновников и других свидетелей, которые в докладе Макларена разоблачены как потенциально причастные к сговору о допинге". Россия также должна предоставить международным организациям электронные данные, которые относятся к делу.



Лидеры агентств не исключают, что некоторые россияне смогут участвовать в Играх в Пхенчхане под нейтральным флагом, если выдержат строгую проверку на отсутствие допинга.



15 сентября 2017 г. Шон Ингл | The Guardian

Источник: The Guardian

https://www.inopressa.ru/article/15Sep2017/guardian/olympic.html

Tags: Британия, Проект МФО "Валить Путина и Россию", США, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments