alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В Конгресс США внесён очередной клеветнический и оскорбительный для России и Китая законопроект

В Конгресс США внесен законопроект о защите Интернета от России и Китая


Эд Ройс и Элиот Энгель



Законопроект нацелен на продвижение демократических принципов в киберпространстве



Двое видных членов Палаты представителей США представили законопроект, нацеленный на продвижение демократических принципов в Интернете и противодействие попыткам России и Китай ужесточить контроль и цензуру в киберпространстве.



Законопроект, составленный республиканцем Эдом Ройсом и демократом Элиотом Энгелем, появился на фоне скандала вокруг предполагаемого российского вмешательства в президентские выборы 2016 года, в значительной степени с использованием интернет-ресурсов.



«США все чаще подвергаются онлайн-атакам со стороны иностранных деятелей, – говорится в совместном заявлении конгрессменов. – Двухпартийный законопроект о кибердипломатии поможет в борьбе с иностранными угрозами в Интернете, одновременно обеспечивая продвижение прав человека, укрепление рынка труда и рост экономики».



Законопроект предусматривает учреждение должности посла по киберпространству, которому будет поручено возглавить усилия Госдепартамента в сфере кибердипломатии и руководить разработкой и применением международной киберполитики.



Эта политика, по словам авторов законопроекта, будет «продвигать демократические принципы и противодействовать попыткам России и Китая ужесточить контроль и цензуру в Интернете».


Госдепартаменту поручат выработать критерии «ответственного поведения» государств в Интернете, которое подразумевает соблюдение демократических ценностей и прав человека.



По словам законодателей, их цель – «сделать так, чтобы Интернет был открытым, надежным и безопасным».



По словам авторов, задуматься о такого рода мерах их побудило, в числе прочего, выдвинутое в 2015 году предложение России, Китая, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана о принятии кодекса поведения в области информационной безопасности, который включает «ограничение распространения информации» и «контроль над коммуникационными и информационными технологиями» при наличии угрозы для политической безопасности страны.



В законопроекте также упоминается, что в марте прошлого года директор по национальной разведке выявил шесть источников киберугроз. Ими стали Россия, Китай, Иран, КНДР, международные террористические организации и преступники.



Обновлено 15 Сентябрь, 2017 07:35

Русская служба «Голоса Америки»

Tags: Информационная война, КНР, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments