?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Итоги боевого применения ЗРПК "Панцирь-С" в Сирии
поговорим
alexandr_palkin

Итоги боевого применения ЗРПК "Панцирь-С" в Сирии

Как сообщает блог bmpd, в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2017" представлены данные по боевому применению зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С" в Сирии.


Системы ПВО С-400 и "Панцирь" гарантированно прикрывают российскую авиагруппу на аэродроме "Хмеймим". Еще одна развернутая в Сирии группировка ПВО С-300 и "Панцирь" защищает пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе.



72В6 ЗРПК "Панцирь-С", Хмеймим, 2016 г.


Главное управление вооружений Войск ПВО заказало КБП разработку ЗРПК «Панцирь-С1» в 1990 году. Создавался комплекс на базе проверенного и очень удачного зенитного ракетно-артиллерийского комплекса 2К22 «Тунгуска». Первый вариант «Панцирь-С» на автомобильном шасси («Урал-5323.4») с двумя 30-мм пушками 2А72 и зенитными управляемыми ракетами (ЗУР) 9М335 (дальность поражения – 12 км, по высоте – 8 км) был представлен межведомственной комиссии в 1995 году. 16 ноября 2012 года Распоряжением Председателя Правительства РФ Д. А. Медведева ЗРПК «Панцирь-С1» принят на вооружение российской армии.