alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Итоги боевого применения ЗРПК "Панцирь-С" в Сирии

Итоги боевого применения ЗРПК "Панцирь-С" в Сирии

Как сообщает блог bmpd, в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2017" представлены данные по боевому применению зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С" в Сирии.


Системы ПВО С-400 и "Панцирь" гарантированно прикрывают российскую авиагруппу на аэродроме "Хмеймим". Еще одна развернутая в Сирии группировка ПВО С-300 и "Панцирь" защищает пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе.



72В6 ЗРПК "Панцирь-С", Хмеймим, 2016 г.


Главное управление вооружений Войск ПВО заказало КБП разработку ЗРПК «Панцирь-С1» в 1990 году. Создавался комплекс на базе проверенного и очень удачного зенитного ракетно-артиллерийского комплекса 2К22 «Тунгуска». Первый вариант «Панцирь-С» на автомобильном шасси («Урал-5323.4») с двумя 30-мм пушками 2А72 и зенитными управляемыми ракетами (ЗУР) 9М335 (дальность поражения – 12 км, по высоте – 8 км) был представлен межведомственной комиссии в 1995 году. 16 ноября 2012 года Распоряжением Председателя Правительства РФ Д. А. Медведева ЗРПК «Панцирь-С1» принят на вооружение российской армии.
Tags: Армия России, Оружие, Российская Федерация, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments