?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Полиция Портленда уничтожает базу данных с информацией о членах местных банд
Для Вас
alexandr_palkin



Полиция ждет демонстрацию, протестующую против инаугурации президента США Дональда Трампа в Портленде, штат Орегон, США 20 января 2017 года. REUTERS / Steve Dipaola


Полиция Портленда уничтожает базу данных с информацией о членах преступных группировок


Слишком мало белых членов в местных бандах.


12.09.2017

Уилл Рэк (Will Racke)


Полиция города Портленда больше не будет иметь базу данных с информацией о предполагаемых членах местных банд, поскольку значительное их большинство являются представителями расовых меньшинств.


Начиная с 15 октября Полицейское управление города Портленда прекратит существовавшую в течение 20 лет практику составления ориентировок относительно членов банд, поскольку продолжение этой работы, по словам полицейских, может привести «к непреднамеренным последствиям» и на всю жизнь заклеймить человека даже в том случае, если он откажется от гангстерского стиля жизни. Официальные лица намерены сообщить примерно 300 лицам, включенным в список членов банд, что полицейское управление удалит все их личные данные. Об этом сообщает газета Oregonian.


«Члены преступных банд все еще существуют. Они никуда не денутся только по той причине, что мы не будет иметь информации о них в базе данных, — сказал капитан Майк Крантц (Mike Krantz) в беседе с корреспондентом газеты Oregonian. — Мы не пытаемся создать впечатление, что связанного с бандами насилия больше не существует. Мы просто ликвидируем одну вещь».


Городские официальные лица и местные активисты уже давно призывали к тому, чтобы местное полицейское управление перестало публиковать данные относительно членов местных банд вместе со сведениями о подозреваемых преступниках, поскольку подобная практика непропорционально затрагивает людей с другим цветом кожи. Проведенный в прошлом году газетой Oregonian анализ показал, что 81% информации в базе данных полиции Портленда имел отношение к «членам преступных группировок», представлявших расовые или этнические меньшинства.


«Это давно нужно было сделать, — сказал мэр Портленда Тед Уилер (Ted Wheeler), который также является комиссаром полиции города. — Это правильное решение».


В соответствии с новой политикой, полицейские теперь могут что-то добавить к базе данных о членах преступных группировок лишь в том случае, если человек сам заявит о том, что является членом одной из них, если он участвует в ритуалах посвящения в члены банды, если он совершает связанные с деятельностью банд преступления и если он представит два или три «видимых признака» своего членства в банде. Ни осуждение в уголовном порядке, ни арест не требуют добавления к делу обвиняемого данных относительно членства в банде. По данным газеты Oregonian, полиция Портленда ежегодно вносила в базу данных информацию примерно о 100 членах преступных группировок. Когда офицер полиции сталкивается с именем человека, который указан как член банды, то появляется ссылка на ориентировку, в котором содержится вся доступная информация относительно клички, места работы, школы, транспортных средств и круга знакомств подозреваемого.


Офицер полиции теперь больше не будет хранить эти сообщения и указатели, а в деле будет содержаться только данные о таких предполагаемых нарушениях как незаконное хранение оружия или участие в перестрелках.


По словам сотрудников полиции, сведения о членстве в банде не являются обязательными, потому что «новые способы обработки данных и технологии» позволяют полицейским расследовать преступления, не прибегая при этом к идентификации людей в качестве членов банды.


«Времена изменились, и поэтому Полицейское управление в партнерстве с местными жителями пришло к выводу о том, что указание на „членство в банде" может отрицательно повлиять на человека, который, возможно, предпринимает попытки справиться с теми вызовами, которые ставит перед ним жизнь», — подчеркивается в опубликованном в пятницу заявлении Полицейского управления Портленда.


Оригинал публикации: Portland Police Are Purging Their Gang Database Because There Aren't Enough White Gangs

Иносми