alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Сенсационные детали очередного тайного плана варваров Запада по развалу России

Оригинал взят у matveychev_oleg в Сенсационные детали тайного плана по развалу России

Экс-руководитель британской разведки МИ-6 раскрыл сенсационные детали тайного плана по развалу России, включающего три ключевых шага

0_213119_92fa2868_orig

Бывший глава британской разведки МИ-6 Джон Скарлетт поведал, что Великобритания и США имели стратегический план, который был направлен на развал России. Однако планы потерпели неудачу.

Экс-руководитель МИ-6 Джон Скарлетт раскрыл подробности тайного плана, который составили США и Великобритания по уничтожению государства России.

Об этом он рассказал в интервью изданию The Guardian. Впоследствии статья была удалена с сайта издания, но по-прежнему доступна для просмотра в кэше. Он отметил, что хоть стратегия Запада и была хорошо проработана и спланирована, однако все равно оказалась провальной.



"Самый проработанный стратегический план США и Великобритании по развалу России за последние несколько лет закончился неудачей" , — рассказал Скарлетт.

По словам Скарлетта, иностранные державы собирались предпринять три последовательных шага. Первое - МИ-6 и ЦРУ организовали «революцию роз» и привели к власти в Грузии Михаила Саакашвили, а после собирались развернуть военные и разведывательные базы на территории Южной Осетии.

Вторым пунктом планировалось привлечь силы радикальных исламистов, чтобы расшатать ситуацию в Дагестане, Чечне, Северной Осетии и Черкессии.

"К сожалению, война 2008 года в Грузии стала железным кулаком Москвы против нашего самого большого стратегического плана на Кавказе*", – поведал экс-глава разведки. А последующий удар Путина в Чечне и вовсе похоронил все чаяния ЦРУ и МИ-6.

Кроме того, планировались шаги по организации баз на территории Украины. Скарлетт рассказал, что также представители западных государств якобы рассчитывали на "фиктивную войну" России с Украиной.

При этом он отметил, что Москве удалось успешно преодолеть все расставленные препятствия и обезопасить страну от воздействия Великобритании и США.

Ранее сообщалось, что США отомстят войной России и Китаю за неповиновение, но Империя может получить совсем неожиданный результат.


Отсюда


*Британский план войны в Южной Осетии и Абхазии "Чистое поле" должен был осенью 2008 года  перейти в план гражданской войны в России - "Русская Пустыня". Но Дмитрий Медведев не остановил, как на то рассчитывали западные планировщики, войска, выдвинувшиеся по пакетам-приказам после нападения на российских миротворцев.

Об осенней "революции" 2008 года в России говорил в декабре 2007 года при утверждении на  должность в Сенате США Роберт Гейтс - секретарь по обороне в администрации президента США Джорджа Буша (Младшего). Примечание Александра Палкина


Висхан Халидов в 2010 году о том, как разведка Её Величества МИ6 проиграла войну против Российской Федерации на Кавказе после поражения в Южной Осетии и Абхазии:


Эмир «Имарата Кавказа» - это не титул, это - приговор


8 февраля 2010 года стало знаковой датой. Именно в этот день официальный список международных террористических организаций пополнился ещё одним пунктом – «Кавказский эмират» («Имарат Кавказ»). Верховный Суд запретил на территории России деятельность этой организации, причислив ее к ряду таких одиозных сепаратистских формирований как «Аль-Кайда», «Хамас», ЭТА (Испания), «Бригады мучеников аль-Акса» и т.д.


Понятно, что этот шаг российской судебной системы лишь закрепил на юридическом уровне статус нынешнего Северо-Кавказского бандподполья. Хотя в истинной сущности боевиков, сеющих смерть и разрушения в Чечне, Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, мало кто сомневался.


А тем временем верхушка самопровозглашенного эмирата посредством подконтрольных Интернет-сайтов всячески пытается выказать свою активную деятельность, в частности касающуюся кадровых перемещений.


Так, недавно Доку Умаров* озвучил решение о том, кто возглавит республику Дагестан. Конечно, его «президент» не из числа тех, кто был представлен на утверждение Дмитрию Медведеву как кандидат на пост главы республики.

В начале февраля новым амиром Дагестана был назначен Ибрагим Гаджидадаев, уроженец села Гимры, который ранее командовал отрядом боевиков, сформированным преимущественно из односельчан. Эту фамилию чаще всего вспоминают в связи с двумя громкими убийствами. В 2007 году Гаджидадаев застрелил депутата республиканского парламента Газимагомеда Магомедова, в 2009-м - взял на себя ответственность и за убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгирея Магомедтагирова.


Место амира оказалось вакантным после того, как 31 декабря прошлого года во время спецоперации в Хасавюрте был застрелен лидер дагестанских боевиков Умалат Магомедов по кличке Аль-Бара. Верховным правителем прикаспийских территорий Магомедов пробыл недолго – всего три месяца. Его предшественника – главаря местного террористического подполья Абдуллу Саадулаева милицейская пуля настигла в сентябре 2009-го.


Сколько этих амиров и эмиров за последние годы полегло на Кавказе от карающего меча правосудия – и не сосчитать. Причем подъем по иерархической лестнице аппарата управления Кавказского эмирата для соискателей новых званий чреват печальными последствиями. Титул эмира наряду с повышением статуса боевика влечет за собой и другое: эмир – это ещё и приговор, причём приговор смертный.


Как свидетельствуют сотрудники правоохранительных органов, век кавказских эмиров не долог. За год у одного района или населенного пункта может смениться несколько подпольных глав, назначенцев начальника «Имарата Кавказ». Все они планомерно уничтожаются сотрудниками силовых структур в ходе спецопераций.


За примерами далеко ходить не надо. Можно предложить читателям краткую хронику событий по рассматриваемой теме.


16 октября 2009 года в станице Орджоникидзевской Республики Ингушетия при оказании вооружённого сопротивления оперативными службами уничтожено 4 бандита, одним из них оказался эмир Сунженского района Назир Гондаров, 1984 года рождения.


18 октября в Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики, на окраине н.п. Старый Ачхой, правоохранителями в ходе боестолкновения ликвидирован эмир Грозненского района – Аслан Муртазалиев, 1986 года рождения.


22 октября в одном из домовладений Октябрьского района г. Грозный в перестрелке со спецназом МВД нашел свою смерть эмир Гудермесского района – Сайд-Эмин Хизриев, 1985 года рождения


1 ноября в Ленинском районе г. Грозного милиционеры в одном из домов блокировали эмира Шалинского района – Алика Хасанова, 1978 года рождения. Боевик, как и его сотоварищи по эмирскому сословию, не пожелал добровольно сложить оружие, и был уничтожен.


22 ноября в лесном массиве между н.п.Сержень-Юрт и н.п.Автуры Шалинского района на засаду, расставленную сотрудниками полка милиции специального назначения имени Ахмат-Хаджи Кадырова, нарвалась бандгруппа. После боя на месте стычки был обнаружен труп эмира г. Аргун – Ризвана Баштигова, 1983 года рождения.


В числе недавних ликвидаций от 19 января 2010 года также значится имя 27-летнего Чингисхана Гишаева – эмира Урус-Мартановского района, нашедшего свою смерть от рук правоохранителей в Грозненском районе, близ села Пионерское.


А 2 февраля в окрестностях г. Аргун заслуженное возмездие настигло сразу двух бандитских «тузов» - эмира Шалинского и Курчалойского районов Ризвана Осмаева по кличке «Гюрза» и Хасана Оздамирова («Герат»).


Кто они – подпольные эмиры, якобы правители целых районов, городов и населенных пунктов? Общепринято, что главой какого-либо административного субъекта назначается человек зрелый, умудренный жизненным опытом, и помимо высшего образования имеющий уважение и авторитет среди народа. Но в системе «Имарата Кавказ» при выдвижении в подпольные органы власти несколько другие критерии отбора: преданность верховному правителю, террористический опыт и исповедование радикальных исламистских взглядов. И здесь вовсе не важен интеллектуальный уровень и возраст. Поэтому любой вчерашний школьник, который едва перешагнул порог совершеннолетия и успел с группой бородачей пошататься по лесам, запросто может с лёгкой руки Доку Умарова быть назначенным эмиром села, города, а то и целого района. Таким образом, в виртуальном государстве, во-первых, создаётся общая иллюзия наличия системы правления, во-вторых, удовлетворяются амбиции и тешится самолюбие молодых «граждан Имарата».


Тем временем хитрый и расчетливый уголовник Умаров не может не понимать, что своим руководящим кадрам он не в состоянии дать никаких гарантий, кроме скорой расплаты за их лихие дела - пули или осколка снаряда. И по большому счёту эмирский состав является ни чем иным, как расходным материалом в вялотекущей войне, объявленной бандподпольем всем, кто не разделяет его экстремистские взгляды.


Однако стоит заметить, что мишенью силовиков становятся не только главари бандподполья среднего звена, но и боевики рангом повыше, инструкторы-наёмники из-за рубежа, представители международных террористических организаций.


Так, в начале февраля из списка живых был вычеркнут один из основателей сети «Аль-Кайды» на Северном Кавказе гражданин Египта Мохмад Мохамад Шахбан по прозвищу Сейф Ислам, 1961 года рождения.


В 1992 году он прибыл в Чеченскую Республику по линии международной террористической организации «Братья-мусульмане». Вместе с Хаттабом организовывал здесь ячейку «Аль-Каиды». Поддерживал близкие контакты с Джохаром Дудаевым, принимал участие в военных действиях в первой чеченской кампании. Во время второй кампании - был советником по вопросам религии при президенте ЧР Аслане Масхадове, ближайшим помощником Шамиля Басаева, а затем Доку Умарова.


Дослужился египтянин до того, что был назначен Умаровым начальником штаба «вооруженных сил» «Имарата Кавказ». После ликвидации в октябре 2009 года куратора дагестанского направления деятельности незаконных вооружённых формирований «доктора Мухаммада» был направлен в Дагестан для организации диверсионно-террористических акций, координации деятельности бандподполья и организации доставки оружия и взрывчатых веществ с территории Грузии. Там, собственно, жизненный путь Сейф Ислама и был прерван жёсткой рукой стражей порядка.


Список уничтоженных так называемых эмиров разных уровней – от «правителей» посёлка до «главы» района – можно было бы продолжить, но это будет слишком утомительно для читателя, так как перечень велик. Из всего сказанного можно сделать вывод, что удел тех, кто решил сделать карьеру в рядах незаконных вооружённых формирований (как, впрочем, и тех, кто, обрядившись «муджахидом», служит его величеству Доллару) один – жизнь в страхе и бесславная смерть. И ставшая расхожей со времён Александр Невского фраза: «кто к нам с мечом войдет, от меча и погибнет!» – и по сей день весьма актуальна для всех российских республик Северного Кавказа.


25.02.2010 11:30  Висхан Халидов

http://www.grozny-inform.ru/news/analitics/16860/



*Умаров умер на рассвете 7 сентября 2013 года — спустя месяц после отравления
Tags: Контрудар, МИ6, Проект МФО "Валить Путина и Россию", ЦРУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments