alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Болгарские солдаты категорически отказались стрелять по "русским" на учениях НАТО

Оригинал взят у gorlanovig в Братушки помнят: болгарские солдаты отказались стрелять по "русским" на учениях НАТО
Оригинал взят у krasnovski в Братушки помнят: болгарские солдаты отказались стрелять по "русским" на учениях НАТО


Офицерам НАТО пришлось перекрашивать мишени на учениях после того, как болгарские солдаты наотрез отказались стрелять в них из-за сходства с российскими солдатами.


Интересный случай произошел на учениях сил быстрого реагирования НАТО Noble Jump, которые в этом году проходили в Румынии. Болгарский контингент солдат во главе со своими офицерами наотрез отказался стрелять по мишеням, которые напоминали российских солдат.

Сходство мишеней с российской армией могло быть допущено неумышленно - мишени изготавливали из рекламных щитов и не стали перекрашивать. Однако болгары все равно отказались открывать огонь по мишеням, опознавательные знаки на которых, по их мнению, напоминали российские.

После этого руководителям учений пришлось перекрасить мишени и извиниться перед болгарами.

Болгария помнит решающую роль России в освобождении страны от более чем 480-летнего Османского ига в русско-турецкой (в Болгарии - Освободительной) войне 1877-1878 годов. В Болгарии сохранилось свыше 400 памятников русским воинам-освободителям, а каждый год 3 марта, в день подписания Сан-Стефанского мирного договора, в Болгарии проходят мемориальные мероприятия в честь русских воинов, павших за освобождение страны.


[Источник]https://tsargrad.tv/news/bratushki-pomnjat-bolgarskie-soldaty-otkazalis-streljat-po-russkim-na-uchenijah-nato_81582?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com



Tags: Болгария, НАТО, РУССКИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments