alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Учёные: Глобальное потепление не зависит ни от человека, ни от углекислого газа

Оригинал взят у karhu53 в Глобальное потепление не зависит от человека
Глобальное потепление не зависит от человека



Австралийский биолог Дженнифер Марохаси и специалист по компьютерам Джон Эббот описали изменение климата с использованием технологии нейронных сетей. Согласно их результатам, глобальное потепление — почти полностью естественный процесс.


Большинство ученых достигли консенсуса в отношении глобального потепления, признав его реальность и обозначив главной причиной выбросы CO2 в атмосферу. Но Марохаси и Эббот утверждают, что этот вывод базируется на ошибочных сведениях, полученных столетие назад, когда был изучен потенциал поглощения тепла углекислым газом. С тех пор, как они отмечают, проводилось слишком мало работ с применением глобальных принципов, чтобы доказать способность углекислого газа влиять на температуру в мировом масштабе.

Они собрали данные предыдущих исследований, определяющие температуру за прошедшие 2000 лет на основе древесных колец, коралловых ядер и т. д. Затем они вводили эти данные в нейронную сеть, которую Эббот использовала для прогнозирования осадков в Австралии в течение последних нескольких лет. Нейросеть просматривает модели (в этом случае модели глобальной температуры за 2000 лет) и анализирует определенную ситуацию, а затем предлагает прогнозы.

Компьютерные расчеты, не учитывающие выбросы CO2, показали примерно такой же рост температуры, как и измерения, проводимые в реальных условиях. Это говорит о том, что углекислый газ не причастен к потеплению. Ученые упоминают о времени, известном как Средневековый теплый период (с 986 по 1234 год), когда температура была примерно равна сегодняшней. Это, по мнению авторов, свидетельствует о том, что планета будет нагреваться, независимо от того, будут ли люди выбрасывать углекислый газ в атмосферу в течение ста лет или нет.

Результаты также показывают, что средние темпы изменения температуры после 1980 года снижаются. Об этом замедлении говорили и другие ученые, но не могли до конца объяснить. Авторы предполагают, что потепление, которое мы сейчас испытываем, в основном происходит естественным образом и, вероятно, начнет ослабевать так же, как это было в прошлом.



Tags: Австралия, Климат, Мошенничество с "глобальным потеплением", Новое в науке и технике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment