alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Почему Ливерпуль 80-х подобен свалке? Британской Империи не было: была лишь банда сатанистов Сити

Лондонский Сити Лондонский Сити

Оригинал взят у tatyana_0953 в Британской Империи никогда не было. Ливерпуль 1980х гг. превращён в мусорную свалку.
Оригинал взят у cat_779 в Британской Империи никогда не было. Ливерпуль 1980х гг. превращён в мусорную свалку.


Согласно официальной истории, Британская империя веками управляла колониями и зависимыми территориями, выкачивала с них несметные богатства, наращивала свою военную мощь.

Смотри Википедию: Колонии и зависимые территории Великобритании.

Город Ливерпуль, пятый по величине город Великобритании и третий — в Англии. На протяжении 2-й половины XX века Ливерпуль имел славу депрессивного города: с 1930-х до начала 2000-х годов его население сократилось почти вдвое. На фото Ливерпуль превращён в мусорку, население живёт на грани нищеты, в лучшем случае, на мизерных пособиях по безработице или социальных пособиях.


Куда исчезли награбленное богатство и лоск империи, над которой никогда не заходит солнце?


Всё какое-то убогое, обшарпанное, поломанное, неухоженное. Город превратился в зловонную мусорную свалку, по которой матери гуляют вместе с детьми и проводят время пенсионеры. Отвратительно грязные пляж, похожий на берег реки Ганг в Индии. У третьего по величине города Англии не нашлось денег, чтобы оплатить работу коммунальных служб и хотя бы убрать мусор, поддерживать чистоту и порядок? Неужели Великобритания 1980х гг стала настолько нищей, что довела себя до такого позора-заставить жить белое население на помойке? По крайней мере, можно было пригнать мигрантов и устроить работать дворниками за мизерную зарплату.



Такое ощущение, что совсем недавно, буквально 2-3 десятилетия назад, Великобритания хапнула эти территории, но не смогла управлять.


Как плохая неряшливая хозяйка, всё загадила и захламила. Можно себе только представить города, меньшие по размеру и значимости, чем Ливерпуль, там вообще была непролазная грязь и разруха. С одной стороны-сверкающая бриллиантами королева, с другой-третий по величине в Англии город, превращённый в мусорную свалку с нищим населением, непохоже на метрополию.

Мы жили за железным занавесом и не видели этого. Нам рассказывали ложь о богатых империя, рабовладении, разграблении богатств колоний -но этого не было. Захватили мегагосударство-в 1953 году, в аккурат в 1980 году всё захламили и разрушили. Ничего не делали. Выжали весь ресурс и бросили.













Прямо как в Индии.







Похоже не берег реки Ганг в Индии-самой грязной реки в мире.












(Images: © Martin Parr/Magnum Photos)

Tags: Британия, Британская Империя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments