?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Позиции терармии Лондонского Сити ИГ у Дейр-эз-Зора удерживали банды выходцев из РФ и СНГ
Для Вас
alexandr_palkin

Позиции ИГ у Дейр-эз-Зора удерживали боевики — выходцы из РФ и СНГ

Фото: Global Look Prees/Ammar Safarjalani


Позиции террористов ИГ (организация запрещена в РФ) у города Дейр-эз-Зора удерживали боевики — выходцы из России и стран СНГ. Об этом сообщило российское Минобороны.

«В ходе операции по освобождению города Дейр-эз-Зора сирийскими штурмовыми отрядами был захвачен крупный укрепленный район боевиков ИГ. После освобождения нашла подтверждение развединформация, что укрепрайон удерживался террористами — выходцами из России и стран СНГ», — говорится в сообщении Минобороны.


Отмечается, что по позициям боевиков накануне были нанесены удары авиацией ВКС России и крылатыми ракетами «Калибр» с фрегата «Адмирал Эссен».


В ходе штурма района были уничтожены более 200 боевиков и 12 единиц бронетехники, в том числе четыре танка.


Дейр-эз-Зор и военный аэродром в 2 км от него были окружены террористами ИГ более трех лет.


По данным Минобороны, террористы готовились к длительному сопротивлению: под землей были обустроены жилые помещения, склады с оружием, боеприпасами, запасами продуктов и медикаментов.


6 сентября 2017, 10:11

Александра Ганга   Известия

Коридор прорыва блокады Дейр-эз-Зора был расширен в два раза

12:40 06.09.2017
Линия обороны террористов ИГИЛ вокруг сирийского Дейр-эз-Зора была изначально прорвана на участке шириной три километра, сообщили в Минобороны России. Впоследствии, уточнили в военном ведомстве, данный коридор был расширен в два раза.


Линия обороны террористов ИГИЛ* вокруг сирийского Дейр-эз-Зора была изначально прорвана на участке шириной три километра, сообщили в Минобороны России. Впоследствии, уточнили в военном ведомстве, данный коридор был расширен в два раза.

Командующий российской группировкой войск в Арабской Республике генерал-полковник Сергей Суровикин во время брифинга уточнил журналистам, что прорыв кольца боевиков был осуществлен с северо-западного направления.

«Отряды правительственных войск под командованием генерала Хасана Сухела в ходе решительного наступления прорвали глубоко эшелонированную оборону группировки ИГИЛ», – констатировал он. Суровикин добавил, что средний темп наступления армии Сирии в данном направлении составляет 15–20 км в сутки.

*Деятельность террористической группировки ИГИЛ запрещена на территории РФ.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201709061238-2lqv.htm