alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Позиции терармии Лондонского Сити ИГ у Дейр-эз-Зора удерживали банды выходцев из РФ и СНГ

Позиции ИГ у Дейр-эз-Зора удерживали боевики — выходцы из РФ и СНГ

Фото: Global Look Prees/Ammar Safarjalani


Позиции террористов ИГ (организация запрещена в РФ) у города Дейр-эз-Зора удерживали боевики — выходцы из России и стран СНГ. Об этом сообщило российское Минобороны.

«В ходе операции по освобождению города Дейр-эз-Зора сирийскими штурмовыми отрядами был захвачен крупный укрепленный район боевиков ИГ. После освобождения нашла подтверждение развединформация, что укрепрайон удерживался террористами — выходцами из России и стран СНГ», — говорится в сообщении Минобороны.


Отмечается, что по позициям боевиков накануне были нанесены удары авиацией ВКС России и крылатыми ракетами «Калибр» с фрегата «Адмирал Эссен».


В ходе штурма района были уничтожены более 200 боевиков и 12 единиц бронетехники, в том числе четыре танка.


Дейр-эз-Зор и военный аэродром в 2 км от него были окружены террористами ИГ более трех лет.


По данным Минобороны, террористы готовились к длительному сопротивлению: под землей были обустроены жилые помещения, склады с оружием, боеприпасами, запасами продуктов и медикаментов.


6 сентября 2017, 10:11

Александра Ганга   Известия

Коридор прорыва блокады Дейр-эз-Зора был расширен в два раза

12:40 06.09.2017
Линия обороны террористов ИГИЛ вокруг сирийского Дейр-эз-Зора была изначально прорвана на участке шириной три километра, сообщили в Минобороны России. Впоследствии, уточнили в военном ведомстве, данный коридор был расширен в два раза.


Линия обороны террористов ИГИЛ* вокруг сирийского Дейр-эз-Зора была изначально прорвана на участке шириной три километра, сообщили в Минобороны России. Впоследствии, уточнили в военном ведомстве, данный коридор был расширен в два раза.

Командующий российской группировкой войск в Арабской Республике генерал-полковник Сергей Суровикин во время брифинга уточнил журналистам, что прорыв кольца боевиков был осуществлен с северо-западного направления.

«Отряды правительственных войск под командованием генерала Хасана Сухела в ходе решительного наступления прорвали глубоко эшелонированную оборону группировки ИГИЛ», – констатировал он. Суровикин добавил, что средний темп наступления армии Сирии в данном направлении составляет 15–20 км в сутки.

*Деятельность террористической группировки ИГИЛ запрещена на территории РФ.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201709061238-2lqv.htm
Tags: ВКС РФ, ИГИЛ, Контрудар, Сирия, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments